注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】海清河晏,时和岁丰  

2018-03-09 12:52:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 【原创】【瞳】海清河晏,时和岁丰 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
     从小到大,每逢过年过节的,好像长辈们,特别是那些不太熟的七大姑八大姨,特别喜欢问一个问题:几岁啦?

       而过年前后那几天,每次回答都还要多加几个字,一般是“现在……岁,过完年就……岁啦”“新年……岁了”之类的。

       同时,年纪越来越大,好像对自己的年龄越来越模糊,可能是选择性失忆,但是有时候宣称自己十八岁,真的也只是因为记不清自己到底几岁又懒得算了而已。

       我有点害怕自己老去,但是每个年龄阶段都有它自己的魅力,喜欢每个阶段的自己,不恋恋不舍,不遗憾追悔,有一点点怀念,同时过好当下的每一天。

       八岁的我也很好。

八岁的我第一次听到有同学在背后说“她凭什么当副班长,不就因为她妈妈是老师”,有一点难过,但是竟然没有生气。八岁的我拼命跟大家解释,水龙头里流出来的是热水,只是因为水管被晒烫了,可是死活不被人相信,也只是在心里默默翻了个白眼。八岁的我可以带好朋友一起回妈妈宿舍睡午觉,想喝水可以直接跑到三楼办公室,考试永远都是九十多分,长水痘没去上课反而被大家选了三好学生。八岁的难过悲伤好像都没有很严重,可是快乐都很放肆。

当时对离别毫无概念,从未想过这些对我好对我坏的同学,一转学就再也不见。

【原创】【瞳】海清河晏,时和岁丰 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

       十八岁的我也很好。

       十八岁的我在大学,不知道什么是网银,不知道什么是iPhone,不知道怎么化妆,也不知道自己要去向哪里。在一片迷雾里,慢慢尝试走到台上,去演讲朗诵,去唱歌跳舞,去弹琴演剧,然后才知道自己可以做到的事情有那么多。在一片迷雾里,第一次去“学习”语数外政史地之外的花花世界,然后才知道自己收到过的礼物分别是什么牌子,别人用的护肤品奢侈品都叫什么。在一片迷雾里,从敬老院到义博会的志愿者,从实践到支教,发现公益的力量,然后用更加慈悲和善意的心去理解一切。

在看到越来越广阔的世界以后,也看到越来越广阔的自己。

【原创】【瞳】海清河晏,时和岁丰 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

       二十八岁的我也很好。

       虽然二十八岁的我才刚刚要开始,我对即将发生的一切都一无所知。我知道的是,我越来越知道应该怎样生活。面对美食可以暂时抛开卡路里,但会记得运动;有喜欢的演出,要买最好的位置去看才不会后悔;无事可做的时候,练琴练字都好,总要找到自己消遣的方式;努力去达成一个目标,成功失败,都当作是最好的经历。

       我也是第一次当大人,但是终于,对还没有到来的时间,不再惊慌失措。

       海清河晏,时和岁丰,赌书泼茶,珍贵的,不过是寻常。

【原创】【瞳】海清河晏,时和岁丰 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018