注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】 这个世界太危险,只有音乐最安全。  

2017-10-09 08:02:32|  分类: 孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出门还是昏亮,回家已是灯上。绵绵秋雨细细密密地洒在车窗上,电台里正在放李泉的《哭了》:
“雨又在下了,
看外面又湿了
……
而孤独是什么
而心冷是什么
情是什么
你是什么
我不要再想了
我已经倦了
我不要再唱了
我已经哭了
……
把窗户都开着
风也是凉的
我一个人唱歌
声音也变成冷的……”
【原创】【瞳】 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
李泉,差点要忘记这个人了。不记得是什么时候偶然听到了他的《走钢索的人》,于是那段时间一直找他的歌来听,下到内存那么小的mp3里,每天反复听。
好像不同时期里总对应了不同的歌手,是一首首歌陪伴我们在每一个阶段里又哭又笑,见证了我们的喜怒哀乐。
现在回想起来,根本就不知道这些歌是怎么出现在我们的生活里,莫名其妙就开始了一次次的单曲循环。我曾经中意的小众歌手,有的消失了,有的火了,有的继续自顾自发着并不被看好的歌,我或许已经不记得这个人,可是偶然听到那首歌,会知道自己其实是记得的。
【原创】【瞳】 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
曾经听阿杜的《天蝎蝴蝶》,听原?味的《青衣》,听自由发挥的《欢迎光临》,是任性坚持过的小小叛逆。
曾经听戴佩妮的《一个人的行李》,听刘力扬的《提线木偶》,听张楚的《冷暖自知》,是浪漫逃离过的小小青春。
曾经听Richard Clayderman的《A comme Amour》,也听Sainkho Namtchylak的《Old Melodie》,也听土屋安娜的《Rose》,从来没有固定的喜好。
【原创】【瞳】 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
一个人走在路上,觉得害怕、孤独而尴尬的时刻,只需要一对耳机,塞进耳朵,就安全了,然后一圈一圈不厌其烦地走,希望没有尽头。
这个世界太危险,只有音乐最安全。
所以我们在音乐的外壳里,好好地藏起了自己。一切都会过去,烦躁的心情,孤独的生活,还有努力也没有用的事。还好音乐,没有有效期限,只有来日方长。
【原创】【瞳】 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017