注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】“看看人家”和“大家都”  

2017-10-17 13:25:15|  分类: 孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月11号到14号,阿里巴巴的云栖大会召开了,马云在发言时说到,中国以前的路是美国有什么,我们也要有,苏联有什么,我们也要有,但是我们为什么不能有中国自己的东西,跟别人不一样的东西?所以他给阿里巴巴的科技院取了一个非常有中国特色的名字,叫做达摩院。

不知道这叫不叫做叛逆,我一直不太喜欢跟别人一样。这个别人指的是大部分,就像很多人都穿了同一个款式的衣服,它再好看我也不要买;很多人用iPhone,一代一代换新,但我除了第一个是哥哥送我的诺基亚,其他都是各大品牌的国产机。

从小啊,最怕的,除了“你看人家”,就是“大家都”。

“你看人家”呢,每个人小时候都有这样的感受,是因为一旦被长辈们说到“你看看人家”“你看看那谁谁谁”之后,随之而来的 就是各种相形见绌,望尘莫及。

我讨厌“人家都”,就完全没有什么道理,大概是因为天生反骨。

高中的时候,语文作文是话题作文,经常有同学一开始没想出来起什么名字,写完了作文忘了写题目,语文老师后来在课上开玩笑说:你们以为你们是李商隐啊,专写无题诗?虽然我从来都不是忘写题目的人之一,可是当时就觉得,凭什么我不能写无题啊,默默地写了一篇《无题》,发在了校刊上,语文老师大概要气坏了。

大家都在看《读者》,我偏要看《萌芽》;大家都在听周杰伦,我偏要放戴佩妮;大家都说我英语好,我偏要做语文课代表……大概就是这样的无理取闹。

不知道是不是那时候的叛逆期持续到现在还没有消失,我依然不太喜欢跟大多数人一样,可是你会慢慢发现,无论你多么与众不同,你总有一些特质是跟某些人相同的。仔细想想,如果你与世界上所有人都没有任何相同点,大概也是一件可怕的事。所以所谓的“不一样”和“特别”,很多时候指的是“小众”,而不是“一个人”。

我们都有与大部分人相同的特质,比如喜欢一切美好的事物,喜欢一切美丽、美景、美味;比如我们都需要家人朋友,哪怕有时候吵架翻脸;比如我们一边强调着自己的不一样,一边想要被认同。

但愿你,不与别人千篇一律,也会有人懂你独特的美丽;但愿你,不需要特立独行,也能找到那个难求的知己。

【原创】【瞳】“看看人家”和“大家都” - 暗夜瞳 - 彼黍离离

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017