注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】那一刻你的心里有一场海啸  

2017-10-17 13:12:55|  分类: 冥王星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   曾经在微博看到图,前段时间在奇特的公众号又看到一遍。

【原创】【瞳】那一刻你的心里有一场海啸 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

 

【原创】【瞳】那一刻你的心里有一场海啸 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

 

       那场海啸持续的时间,略长,受难群众,怕是不少的。

       我们每一次说:

       “哦。”

       “好吧。”

       或者无言以对。

都像把一场海啸堵在嘴边。生活教会我们,有的话不能说出口。于是我们一边不言不语地崩溃,一边在发光的对话框里,打下“哈哈哈”。

从来没有人给过我们什么理由,生活经验和“过来人”告诉我们,就这样受着。这大概是一个长大的人,必备的自我修养。我们永远用一副笑脸面对这个世界,仿佛释放出哪怕一点点负面情绪,就是罪大恶极。

你习惯了回复“收到”,逼迫自己忘记如何反抗。你多想跟整个世界翻脸,回到自己的星球去,可是你的飞船,在日复一日的沉默里腐朽毁坏。

【原创】【瞳】那一刻你的心里有一场海啸 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

 

她说父亲病了,刚想请假照顾他,可是当天晚上收到经理消息,第二天七点的飞机,要去见一个重要的客户,也只能找了保姆,在医院安顿好父母,凌晨三点整理好给客户的汇报材料,五点收拾好行李,去了机场。

她说刚刚跟男朋友分手,第二天因为同事的陷害被领导训了一上午,下午还要流着眼泪补完因为别人的失误而多出来的两倍工作。晚上一个人在空旷的写字楼里加班的时候,感觉整个人都被世界抛弃了,看着二十七楼的落地窗,都想往下跳。

他说每天上班孩子还没醒,下班孩子已经睡了,已经不知道多久没有看到女儿在自己怀里撒娇讨巧的样子。有天深夜回家发现家里一个人都没有,打了好几个电话才知道原来妻子急着去接女儿放学,路上出了车祸被送到了医院,轻微脑震荡。那一刻,这个一米八几的男人,一个人在黑暗的房间里掩面,泣不成声。

【原创】【瞳】那一刻你的心里有一场海啸 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

 

日光之下,并无新事。当你的生活分崩离析的时候,恭喜你,你要升职了。曾经看到一句话说:愿你过得和你的朋友圈一样好。我们向别人展示的那个光鲜亮丽的面目,并不是我们转身以后的黑白苍凉。成功的背后不是肮脏就是沧桑。那些不为人知的颓丧,其实我们都一样。

不如意事十八九,可与言者无二三。

你并不是不想说,只是有些事,不足为外人道。仅此而已。

 【原创】【瞳】那一刻你的心里有一场海啸 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

 
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018