注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】别人再好,也是别人  

2017-09-30 14:47:29|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   【原创】【瞳】别人再好,也是别人 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

那天同事说起来,说他当年的同学有做了教研员的,有成了名师的,总觉得自己应该再努力一点。

我认真地想了想。如果我要跟我的同学们比的话……其实根本也没什么可比性啊。很多人告诉我你真的很优秀了,但是我身边优秀的人实在太多,多到让人麻木。学业上,北大清华的研究生、复旦的博士在读、交大的工程师,留英留美的更是数不胜数;工作上,国外金融公司的亚洲区负责人、腾讯的对外记者、大学里的讲师、科室主任;家庭不必说,多的是家族企业,经营酒店、酒庄、马场、医疗器械,家庭和谐民主,也没见有什么豪门恩怨;颜值么,反正一起出门被搭讪的从来不是我。

【原创】【瞳】别人再好,也是别人 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

对啊,别人都很好。

可是这跟我又有什么关系呢?

你们很好,我也替你们开心啊,然后呢?我非要什么都比别人好吗?说不定我也是谁眼中的那个别人呢?Who knows

我没有别人口中那么优秀,也没有别人口中那么不堪,我就是最平凡的我自己,只希望开心地过完我平凡的每一天,偶尔做梦自己当上CEO,迎娶高富帅,走上人生巅峰,也就是看看偶像剧的时候做做梦而已。

【原创】【瞳】别人再好,也是别人 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

但我独一无二,可以有人跟我很像,不会有人跟我一模一样。

何况每一个光鲜亮丽的背后,都有不为人知的辛酸艰难。生活给我们的磨难,从来也没有少过,对谁都一样。你只见他繁华,不见他落尽。

别人再好,也是别人。你呢,你要眼里长着太阳,笑里全是坦荡,就这样到老,坐着摇椅慢慢聊。

【原创】【瞳】别人再好,也是别人 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018