注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】你要赶路,也要看一看蓝天  

2017-07-06 13:42:51|  分类: 陌上花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】【瞳】你要赶路,也要看一看蓝天 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

喜欢在路上的感觉,看着听着形形色色的人和事。在公交车上听到某女子跟朋友讲公司里像宫斗戏一样精彩的故事。在地铁上看到两个窃窃私语的女孩,一个给另一个出谋划策如何给手机另一头的男生回信息。在火车站看到一位妈妈对调皮的女儿忍无可忍咬牙切齿,女儿却仿佛对妈妈的恼怒视而不见,听而不闻。

有时候无所事事,在公交站,等到一辆空旷的公交车,找个位置坐下来,一路到终点,看外面喧嚣的人群来来往往。车上戴着耳机的,不知道里面放着音乐,还是仅仅为了隔绝打扰而故作的样子。有人接了电话,大声与另一头的人讲话,有时候一句话重复好几遍,听得人着急。有人悄悄与身边同行的人讲话,过了一会儿,不知道说到什么事情,两个人一起吃吃地笑起来。

【原创】【瞳】你要赶路,也要看一看蓝天 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

那些鲜活的喜怒哀乐,就这样呈现在耳边。沿街那些因为匆匆赶路,从未认真看过的风景,一站一站地等着,等着你的目光。所以,但凡不用让人苦等那么久,但凡不要挤成沙丁鱼罐头,连个座位都没有,我还是喜欢公共交通工具的。

在路上,随时准备出发,随时准备到达。身为女子,大概最不方便的事情,就是想要说走就走的时候,被家人的担心牵绊住脚步。听说有位姑娘,跟单位告了假,说家里有事,跟家里说单位出差,然后悄悄跟朋友一起去旅行了。等到彼此反应过来,她已经坐深夜的航班回了家,倒头就睡,家里愣是没敢叫醒她。大概因为自己有贼心没贼胆,所以对她格外佩服。总有这样一些人,永远在路上。

【原创】【瞳】你要赶路,也要看一看蓝天 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

喜欢旅行,从不限地点,去过的地方,非要我再去,也好。唯一的一点小期待,大概是越远越好。但是去近处,也有近处的美好发生。约我逛街吃饭不一定成功,阿不经常说我是一个很难约的人,但是在我有空的日子里,约我一起旅行……好吧,这种情况下,被人放鸽子的,好像总是我。后来就放弃了,应报社的要求,开始带小记者团去夏令营,虽然因为二十四小时照顾小盆友们累到不行,困得要命,但是也能收获他们带给我的喜悦和感动。

虽然某人说等我有一天扛着三脚架和相机,一个人走世界的时候,就真的嫁不出去了,但是,真的有这样一天,好像也不错。The world is a book, and those who do not travel read only one page.

   愿我一直在路上。
【原创】【瞳】你要赶路,也要看一看蓝天 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017