注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】那鲜嫩可口的生活  

2017-05-17 12:35:31|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们见过的太阳是八分钟前的太阳,见到的月亮是一点三秒前的月亮,见到一英里以外的建筑是五微秒之前的存在了。即使你在我一米之外,我见到的也是三纳米秒以前的你。世间所有眼见都是过去。既然如此,难道不应该过得快一点,再快一点吗,不然我们的加速度怎么超得过时间的加速度?可是因为快,我们更加看不到我们身边的一切。头文字D里,他发现自己看不清路边的东西,后来才发现是因为车速太快。

       从前问过一个问题,可能现在也有很多人想知道:电脑上拷贝的时候,怎样传文件最快?当时我得到的专业回答是——一个一个传。我们好像总是习惯选中一大堆文件,复制粘贴,简单方便,但是反而拖慢了进程,更耗时。【原创】【瞳】那鲜嫩可口的生活 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

有时候想,生活,就应该晒着大大的落地窗里的阳光,守着一锅汤,等它咕嘟咕嘟地响几个小时,香气慢慢地溢出来,布满整个房间。生活于是慢了下来,入味了,鲜美了。

 大学里的聚餐,不是一桌人围坐吃饭,是到学校北门外的高村,找一户人家,买了菜,借了锅灶,一起生火做饭。有没熟的鱼,有糊了的肉,也有刚刚好的番茄炒蛋,味道不一定好,但是那热热闹闹的,手忙脚乱的,每个人脸上都是大大笑容的瞬间,成为了记忆里最鲜活最可爱的定格。

【原创】【瞳】那鲜嫩可口的生活 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

工作以后,除了做些慕斯、蛋挞之类简单的甜品,已经很少在家动手开伙。庆幸,有一个厨艺好的朋友,她的家是蹭饭的绝佳场所,更理想的是,可以凑在一起折腾厨房。

某天上午从山里砍回来的竹子,劈开两半,配着料蒸竹筒饭,一边是大砍刀,一边是狼吞虎咽的一桌人。

某个周末,打发了蛋白,搅拌好蛋糕糊,把模具放进烤箱,然后看着综艺节目,笑得前仰后合,闻着逐渐从厨房飘来的香味,等着戚风出炉。脱模一看,中间塌陷了,于是为了摆拍的角度开始新一轮的合作。

 某天深夜,在超市停止营业前买到香蕉,拿出朗姆酒和可可粉,开始烤蛋糕,等到打LOL的人都从网吧回家了,才出炉,结局是阿不自己因为吃了蛋糕不胜酒力,先睡了。没错,就是因为香蕉巧克力蛋糕里那一丢丢朗姆酒。

【原创】【瞳】那鲜嫩可口的生活 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

 厨房里的趣事,让这些乏味的,让人焦躁的日子变得不再可怕。那些苍白的,加速度前进的日复一日,年复一年,在鲜嫩可口的美食中,活过来。所以后来,我们在回味从前的时候,咂摸着那些故事,是不可辜负的。

Hey,外卖小哥都已经认识的你,真的尝过吗?那鲜嫩可口的生活。

【原创】【瞳】那鲜嫩可口的生活 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017