注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】狼藏起反犬旁像从了良  

2017-04-18 08:32:24|  分类: 冥王星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】【瞳】狼藏起反犬旁像从了良 - 暗夜瞳 - 彼黍离离           

        在阴郁的地方积攒能量人交出了什么能变个样   

    那天师姐说起自己孩子胆子小,不爱说话,有点担心,于是说起自己小时候的模样,也是这样,胆小,沉默,似乎与人群格格不入。大一军训,在炮兵营第一次见到班里的同学,后来Nancy说起当时的场景,是这样描述的——我就看到一个短发的酷酷的女生,黑色T恤迷彩裤,站在那里我都没敢跟你讲话。现在看到我的人,大概很难想象这样的画面。

       不久前,不知道聊天的时候回了一句什么,有以前学生会的同学在后面@我说:现在这么会说话啦!心里一惊,我当初是多么不会说话?当时的自己并不觉得有什么问题,不过现在回过头去看,那些不通人情世故的直言直语深究起来应该是千疮百孔的。

       是什么让我们成为了另一个不同的人呢……是因为被当成隐形人太久?是因为沉默而失去的机会?是碰过的壁、吃过的亏?

是你交出了什么,让你变了样?

 【原创】【瞳】狼藏起反犬旁像从了良 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

我多慌张/ 怕人闯入我围墙/ 窥探五官不详/ 见我原本模样

我们在长大,在让自己适应这个物竞天择的世界,但是内心那个原本的自己,依稀有迹可循。在无人的时刻,我们展现的是那个逼仄的围墙里蜷缩的原本模样。

喜剧演员有好些都是抑郁症患者,小丑的眼泪总在演出之后流。医生总是警告大喜和大悲同样伤心。没有人能永远快乐,如果TA是,那一定是装的。做自己——是一件很难的事情。对王菲并没有特别偏爱,但是羡慕她我行我素从不在乎别人眼光的态度,那些从来不去试图给人留下好印象的人,反而过得比较轻松。

快乐的秘诀是自由,而自由的秘诀是勇气。

 【原创】【瞳】狼藏起反犬旁像从了良 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

你要什么真相/ 不就图个皮囊/ 不如让我/ 留在橱窗

那些号称自己多么了解我的人,我总是在心里默默画一个叉。真的要了解一个人该有多难啊。

最亲近的人该是父母了吧,但是他们依然不知道全部的我。我爸爸一直觉得我就是一个任性、倔强、脾气不太好的小姑娘,当然我会有这样的时刻,但是如果让每个人都觉得我们脾气不好,我早该被孤立了。妈妈看到我的书会奇怪我哪来这么多心思。他们当初一直反对我学美术,前段时间妈妈看到我在朋友圈发的线描,留言说:不学画,错过了。

别人给我框定的印象,并不是我们的真相。如果只凭一两次的接触断定我是怎样的人,那么不如把我留在橱窗。

 【原创】【瞳】狼藏起反犬旁像从了良 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

我能有多高尚,不过就是狼藏起反犬旁,像从了良。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017