注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】你是一只多少赫兹的鲸鱼?  

2017-03-30 16:28:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】【瞳】你是一只多少赫兹的鲸鱼? - 暗夜瞳 - 彼黍离离
海里那条叫Alice的鲸鱼,发出的频率比普通鲸鱼高一倍。最近听说,这只孤单的鲸鱼,似乎找到了能够发出相同频率的同伴。是不是无论与这个世界多么格格不入,我们总能找到与我们相同频率的人呢?
作为一个写字的人,我想频率相同,大概是就算我写得胡言乱语,颠三倒四,那个人依然懂得我想表达什么内容,而不是告诉我你的语法有问题,你的句子结构不对,或者来问我,这句话究竟是什么意思。作为一个老师,我想频率相同,大概就是跟那位同事,不谋而合地想到了同一种教材的处理方法;是跟学生配合默契,对答如流。作为一个朋友,我想相同频率,就是喜欢同一家餐厅,喜欢同一个展览,因为气味相投,而结伴同行。
当我们在一个固定的角色里,找到,或者成为那个相同频率的人,似乎并不是一件太难的事情。但是,在这个漫长的人生里,真的找到一个频率相同的知己,却变得没那么容易。
【原创】【瞳】你是一只多少赫兹的鲸鱼? - 暗夜瞳 - 彼黍离离
路边整排的树木,树叶在同一水平线上开始渐变成红色,有人会眼前一亮,有人根本不会关注;
点的一杯咖啡,发现是咖啡师精心绘制的图案,而不是千篇一律的爱心,有人舍不得喝掉,有人看都没看勺子一搅;
傍晚的天空,鱼鳞斑的云朵,在夕阳的光里映射出难以名状的美妙色彩和画面,有人拿出了相机,旁观者诧异,这有什么好拍的?
有人找一家文艺范儿的店,听着歌看一下午书,有人宅在家连上网,打一通宵游戏;
有人独处时弹琴写诗画画做陶艺,有人独处时百无聊赖电视电脑手机;
有人看到别人的精彩自愧不如赶紧充电,有人二三酸话维持现状,有人自怨自艾愤愤不平……
【原创】【瞳】你是一只多少赫兹的鲸鱼? - 暗夜瞳 - 彼黍离离
形形色色的人充斥着我们的生活,如果每个人身上都有一个信号发射器,像WiFi一样,相同频率的人靠近就会显示信号满格,不同频率的根本就无法连接,多方便。不过如果真的如此,万一发现与身边的人都无法连接,实在是一件令人难过的事情。其实鲸鱼发出的声波,大概就是这样的一个信号发射器。尽管只是个脑洞,为了大家哪怕在一个没有知己的世界里也能继续心安理得地生活,还是不要实现了吧,恐怕人群中会有很多找不到相同频率的鲸鱼Alice。
一直很羡慕能有从小到大一起长大,一起上学的闺蜜死党,我在大学里遇见Joy的时候,觉得一切都好,就是晚了一点,深觉可惜。但是还好,总归是找到了这只跟我相同频率的鲸鱼。
你是一只多少赫兹的鲸鱼呢?愿你不要成为最孤单的Alice。
【原创】【瞳】你是一只多少赫兹的鲸鱼? - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017