注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】这世界偷偷爱着你  

2017-03-03 08:49:15|  分类: 蔷薇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生七苦之一——求不得。所以到底我们为什么要对神明百般求告所欲之物,所念之人?神明已经清楚地告诉你,这是你生而为人难以避免的痛苦。后来,面见一切神明,但谢不许愿。
在某些你并没有意识到的时刻,你已经得到很多恩赐,神给了你很多很多爱,但是TA不说。
【原创】【瞳】这世界偷偷爱着你 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
某次机缘巧合跟朋友去了一个陌生的城市,去寻找隐藏在烟火深处的美食,去探访独具民风的地标,开着车兜兜转转穿梭在大街小巷。后来因为工作不得不去再次去到那里的时候,面对着星罗棋布的小道,凭着那一点点印象,总算是没有迷路,没有迟到。便觉得,那一天偶然的心血来潮,大概就是让我来认路的吧?!
去交学生比赛的材料,业务部的老师顺手塞给我两块巧克力,当时还在想其实并不是很爱巧克力。下午去开会,讲座的老师兴之所至讲到四点多,回程的路上从包里摸出上午的巧克力,大概是怕我下午饿肚子才这么安排的吧?!
跟老师聊天,说到一个交游甚广的同学,当时并不觉得什么,只感叹有些人天生的交际能力。后来朋友家中有急事需要找一位专家帮忙,老师说起那位同学提起过有朋友在同一个系统,于是辗转问到那位同学,果然,她的朋友恰巧认识那位专家。到此时,才信了,每个人之间真的最多只隔了六个人。
【原创】【瞳】这世界偷偷爱着你 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
我不知道这样的巧合是怎样造成的,也不知道有没有这样一个存在悄悄安排着一切,但是每次发生这样遥相呼应的小确幸,总觉得自己总算还没有被这个世界抛弃。
你也有过吧?前一天看过的内容刚好第二天考到;明明失之交臂的人回头又遇到;难得坐了地铁,后来听说路面有施工大堵车;那件你无奈下完成的工作偏偏得到赞赏,成为你加薪的筹码……我听到很多朋友不经意间提起过这样的巧合。难道,我们所说的“运气”,不是这世界偷偷爱着你的证据吗?
那些微小而确实的点滴,对我们漫长的生命来说,可能只是乏味生活的调味品,也可能是举足轻重的关键,我们不知道在我们生命中发生过的一切,会在接下来的日子里,对我们产生怎样的影响,但是我确信,这样往事与未知,冥冥之中联系在一起,共同编织成我们的小宇宙。
【原创】【瞳】这世界偷偷爱着你 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
允许任何事情发生,无论对现在的你来说是好是坏,对未来你来说,一切都还未知,既然如此,何不就微笑着,等待那个锦上添花,或者否极泰来的时刻。
你知道,这世界,偷偷爱着你。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017