注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】这里没有狗粮  

2017-02-14 10:06:01|  分类: 蔷薇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】【瞳】这里没有狗粮 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
传说中的情人节。
一大早收到老姐的红包,备注——狗粮。你说,我是收,还是不收?
昆凌怀二胎了,动听968的标题写着——情人节的第一拨狗粮。能不能告诉我后面还有几拨?我好有个心理准备。
其实为了躲开节日的高峰,昨天就已经有小伙伴们在朋友圈各种投喂狗粮了,然而我们依然能够愉快地玩耍。一个人的情人节,奖励自己100个单词背背,多好。
我们都有自己的生活方式,如果我的价值,只能依靠另外一个人来实现,未免也太无聊了一点。一个人有一个人的烦恼,被催着找对象的,被满屏恩爱亮瞎了眼了,被拥挤的车流堵在路上回不了家的。收到礼物的人有收到礼物的烦恼,口红不是自己适合的色号,包包不是自己喜欢的款式,想要眼线笔直男买成了眉笔。去餐厅去电影院去西湖边,到处都是人山人海。所以你在情人节这一天的心情,并不完全取决于有没有情人这件事。
昨天听到Hebe的《不醉不会》,电台里听众留言,说着各种关于喝酒的话题。每个人喝醉以后,好像都会呈现出截然不同的状态。有飙英文的,有倒头就睡的,有唱歌跑调的,或者更加让人匪夷所思的行为。因为被警告不能喝酒以后,常常在各种局里旁观各种醉态。恋爱可能有时候也跟喝酒一样,酒到酣处,状态不一。
日本歌人伊藤一彦在《老来当歌》中收录了一首作品:二人皆增龄,耳背语不对。相顾笑颜别。
那应该是酒至酣处的最佳状态。到了那个时候,大概已经不会计较什么节日,听不清,看不清,但是心里清楚。朋友也好,爱人也罢,到了耳背语不对的阶段,还能坐到一起,牛头不对马嘴地说话,就已经够甜了。
今天不论你有没有情人,秀没秀恩爱,12点一过,都要继续好好生活。给自己买一朵玫瑰,插到桌上那个空着的玻璃瓶,点起那盏没有燃过的烛台,翻开床头的书,看着窗外的烟火人间,不过是短短一天,我们的日子啊,长着呢!
最后,音响里,就让一个吃不到葡萄的人,放一句酸酸的歌词:“谁都是宝贝,有什么真伪。什么是是非,都似是而非。”
【原创】【瞳】这里没有狗粮 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017