注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】清晨与傍晚:我们遇见的,也是我们的一生。  

2017-11-15 12:20:14|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日,去仁和路上的工人文化宫,傍晚回来,走了很多遍的路,但是每次好像都能遇见百味人间。

去的地铁上,一对母女上了车,儿子看着有些已经跟母亲一般高了,年纪大约也不小,母亲反复说让儿子靠在她身上休息一会儿,儿子却一直不肯,固执地自己坐着。

隔壁车厢里,传来几个阿姨穿透力极强的笑声,不知道发生了什么趣事,有着广场舞一般的魔性,隔壁座位的大叔频频侧目,试图探究他们乐在何处。

【原创】【瞳】清晨与傍晚:我们遇见的,也是我们的一生。 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

 

下了地铁,龙翔桥的人零星散落,没有平日里摩肩接踵的可怕,早餐店冒着腾腾的热气,老板娘一边督促着儿子跳绳,一边跟顾客闲聊着天,说学校规定了,每分钟170个才算及格呢!

快到惠兴中学的公交站,一个人刚刚被抬上救护车,旁边围观的阿姨跟人讲述着她如何在骑上人行道的时候摔倒在地。旁边孤零零地挺着一辆小黄车。

文化宫楼下,一群看着像是退休的叔叔阿姨,背着包,张望着门口,大约是等着来接他们去哪里游玩的车。

大厅里那对优雅的,一如既往默默喊着拍子,跳着华尔兹。好像每次只要场地有空,都能看到他们,风雨无阻,满布皱纹,却舞步优雅,肤白唇红,一脸清贵。

清晨,杭州城里的商场、店铺都还没有开门,很多人在这个周日的早上补觉,而一路上,却如此充满着世间平凡而烟火味的气息。

【原创】【瞳】清晨与傍晚:我们遇见的,也是我们的一生。 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

 

傍晚,从来时的路返回去,顺丰快递站前,一位小哥骑着电瓶车突突地开过来停下,爽朗地笑着,对着里面的同事说,今天装了一车快递,跑了一幢楼就送完了,哈哈!

地铁站前排着长队,广播里喊着请大家出示身份证,旁边的姑娘掏出手机拍了人群的照片,在发微博。

湘湖方向的人比下沙方向少一些,车厢里却依旧是满满当当的。站了几站,有人下车,站在我旁边的小哥哥却没有坐下,我坐了下去,他没有下车,过了一会儿,另一边有了位置,他也坐下了,在西兴站下的车。

这个城市在我们不知道的时候,也依然看着这个世界如此运行着,旁观着一切发生。这些再简单不过的事情,在我们周围,才形成了我们安适生活的背景,零落的散乱的星星点点的人和事,不知道在何时就会对我们造成蝴蝶效应,当然也或许终其一生都与我们无关。

   每一个路上的清晨和傍晚,每一天清晨和傍晚的喜怒哀乐,每一场喜怒哀乐里我们身边的人。我们遇见的,也是我们的一生。
【原创】【瞳】清晨与傍晚:我们遇见的,也是我们的一生。 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018