注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】愈慢愈美丽  

2016-10-17 09:00:14|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暑假尾声,因为G20的召开,两辆都是双号的车子一起被限了行。去值班的路上,坐在公交车上,听健谈的老头老太太从国际时事谈到家长里短。
“喏,这个就是朝阳,这里下去再上来就是人民医院。你怎么这都不知道,你儿子女儿都在干什么哟,都不带你来!”
“他们自己做生意的,要赚钱呀!”
“这个社会钱多钱少已经无所谓啦,身体健康顶要紧,死死掉蛮快的噢!”
“哎呦怎么这样说说的啦,这个叫地铁是不啦?”
……
朴实有趣的对话里,有豁达的大道理。
【原创】【瞳】愈慢愈美丽 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
这样缓慢的生活短片,当堵在路上,烦躁地按着喇叭,想要在上班时间之前赶到的时候,从来没有机会见过。好像自从工作以后,很少有机会能够这样缓慢地触摸生活最本真的模样。同事们凑到一起,都是大同小异的说法,一天到晚都在忙,但是忙到最后要说说忙了些什么,好像又什么也没有。就是那些零零散散,琐琐碎碎的事情,莫名其妙地跑出来,打乱本来的节奏,让人焦头烂额。大型活动告一段落,但是小型的评比、检查、比赛,好像源源不断地从不知道哪个上级哪位领导那里布置下来,没有尽头。
周末接到电话,来问我要资料,原来还有同事“抛妻弃子”地在加班。我们永远都很忙,永远都在快步走,永远都没空。是不是长大以后就非要过上这样的生活?如果孩子们知道长大以后的日子是这副模样,大概宁愿每天上课写作业考试吧?
我想慢下来,就躺在床上胡思乱想,睡一天;就靠着沙发,翻着书,听听歌;就花半天找一家餐馆,点完餐,发呆一下午。然而这样缓慢的生活,竟然已经是一种奢侈。Jolin有很多火到大家都会唱的歌,但是有一首并没有那么红,却低调地很好听,叫《愈慢愈美丽》。过上那样慢生活的时候,大概真的也会变得更加美丽?
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017