注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】日子·堺雅人  

2016-09-06 16:31:39|  分类: 陌上花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
某些巧合很容易让人觉得是注定。在暑假无所事事地补完《Legal High》以后,“偶然”在史航老师的微博上看到推荐的书目,原始的微博里是这样写的:“再推荐九本书。尤其别错过最后一图堺雅人那两本。”随后,又“偶然”得了博库书城的券,于是忍不住下了单,买了《憧憬的日子》《健康的日子》两册。
【原创】【瞳】日子·堺雅人 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
暑假被芜杂所扰,也为囊中羞涩所困,后来又被放了鸽子,总之未得好好出游。满打满算一个月的假期,算短,旁人看来也是长的了,竟没有出门,心有戚戚。
看到那一篇《旅》,引为同类。怠惰保守的都市生活者,或可被成为“宅”,但是一旦出游,好像变得不像平时的自己,异常活跃。独自一人驾车去了五泄风景区,临时起意又顺便去看了西施故里,后来朋友看到我拍的照片,也去了,回来不可思议,问我怎么做到一个人走了那么多路,不像平时懒洋洋在家看书看剧不爱运动的样子,本来就怀疑我拿相机延时拍的照片不像自己能做到,于是开始追问是不是偷偷跟新找的男友去了。
【原创】【瞳】日子·堺雅人 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
【原创】【瞳】日子·堺雅人 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
【原创】【瞳】日子·堺雅人 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

羡慕的是能因工作到处去“未知之地”的人。个人主动前往,往往在订旅馆,查导游书,顾虑交通等等准备工作中消磨了大半一开始的热情,堺雅人“未知之地”的行走,前期准备都由工作人员代劳,毫无防备见到未知的一切,往往对陌生的事物更加充满好奇和探索的冒险。
【原创】【瞳】日子·堺雅人 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
不过,哪怕没有保留住最初的迫切和激情,在出游途中,我从来不挑地方,与别人一起出行,有人挑剔着,失望着,我好想从不曾有这样的感受,在陌生的地方,或许都是山山水水,看来并没有什么区别,心境确是不一样的。旅行的乐趣,不就在于在不同的地方发现它的不同吗?那些你们看来千篇一律,无甚奇特的风景,在我看来,都是镜头里最美不过的记录。所以后来,就算有人告诉我,这个地方一点都不好玩,我也不以为意,因为,自己去过,才有资格说不好玩。我愿意去体验你们所说的那些“不好玩”,去发现你们没有发现的,那些无趣之地的有趣。
日本有句谚语:行走之心需在行走之地感受。对于一颗想要冲破限制扶摇而去的行者之心,衷心祝愿下一次,能够在行者之地有更好的感受。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017