注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】Miss/Mr. 幽灵  

2016-09-04 15:03:31|  分类: 黑白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】【瞳】Miss/Mr. 幽灵 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
大段大段的时光无所事事,信手划拉着手机屏幕,看一串一串的更新跳出来。心跳漏了一拍,忽然觉得,我们很像活在社交网络里的幽灵。
我们好像什么事情都渴望得到别人的认可,出于自己本心说的话、做的事,经过修饰,仿佛都离自己很远。所以更多时候,我们留下的,只是一个标签。大概没有多少人会喜欢被别人贴标签,但是我们自己却在社交网络里不自觉地为自己制造这样的标签。
如果有一天,地球上没有网络了,我们还怎样活下去?你说还好。那么,如果有一天,地球上没有网络,也没有手机、电脑呢?我不确定我们是不是还能过回从前那样袅袅炊烟,莺莺鸟啼的简单生活。我们把太多的东西寄托在我们根本看不见、摸不着的“网络世界”,却很少回过头去望望自己。
不忘初心。
这句话到后来,也只是成为网络上的一句流行语滥用。
【原创】【瞳】Miss/Mr. 幽灵 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
大学里有一次在写读书笔记,被林一钢教授看到,随口说了一句,现在都在电脑上记录了嘛,查起来方便呀。当时我没有辩驳,但是后来,这么些年过去,我很少用纸笔写摘要,写文章,怀念起那个时候一本精致的本子,一支笔,依然觉得无比美好。纸笔是可以保留下来的,可以拿在手里,看着,抚摸着,它在你身边,是一种陪伴。
所以其实我一直不喜欢电子书,尤其是值得细细品读的书,一定要拿在手里,觉得踏实。那些用我不懂也看不见的二进制藏在不知道哪里的文件、照片、档案,好像随时都会在一个不小心的Delete之后,离我远去,总要在U盘,移动硬盘,云端备份再备份,才放心一点。对纸质书本、好看的本子、寄来的明信片都有一种执念,大概就是来源于网络世界的不安全感。
用一些能够维系住的东西,哪怕是幽灵,也让自己更加实在一些,去自己的心里,找找自己。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017