注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】野子·叶子  

2016-09-23 09:31:39|  分类: 陌上花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】【瞳】野子·叶子 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
  
回家的路上听到音乐电台说到《野子》。苏运莹看到叶子被大风吹走,但是树根却不会。所以觉得只要自己足够坚定,任何的困难都不用害怕。
不知道为什么,对叶子有种莫名的喜爱,和怜悯。我很佩服那些像大树一样,坚定站立,一生都为了扎根深一点而努力的人。但是像叶子一样在树上翠绿生长,枯黄后随风自由飞舞的人生,难道不好吗?我渴望坚定的力量,但是一定要让我选择的话,我会选择叶子的人生,而不是参天大树。 
也许叶子也是身不由已的,只能跟随风的方向,不知道会被带到哪里,但是相比于大树,除了被砍伐带去加工之外,一生只能在原地的身不由已,我还是更希望去不同的地方走走看看,经历本身就是一件珍贵的事情。大概是因为自己现在的生活状态而产生这样的感慨,老了之后可能会更加喜欢大树的生活吧。
工作生活,很多事情都身不由已,有时候觉得很可怕,从来没有一意孤行地去做某件事过,所以好像会让自己做一些尝试,一个人开车换乘转车只为了去城区吃个饭,一个人开车到隔壁市去走走看看拍拍照,偶尔的说走就走,感觉无比自由,不知道累。正在筹划新的出走,去报感兴趣的专业读在职研,去参加书友会听友会,去感受不一样的生活。
我不知道爱情什么时候会来,等它来的时候我愿意停下了,可是既然还没有,那就让我一个人去闯四方吧,逼迫自己到更有发展前景的岗位,逼迫自己去学更多的东西,逼迫自己只依靠自己。哪怕你不来,我也可以像独自生长的叶子,从翠绿到枯黄,然后随风飞舞到别的世界。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017