注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】梦见你又离开我一次  

2016-05-05 14:40:47|  分类: 蔷薇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】【瞳】梦见你又离开我一次 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
半梦半醒睡不安稳。
梦见一个完全没有在一条轨道上了的人,又消失了一遍。
梦见他笑着,温柔的,宠溺的,然而好像丢了什么东西回头去找,再一转身,他已经不见了。似乎也没有急着去找,梦里面打通电话的时候,他已经在千里之外的另一个城市。
然后醒来。
不知道为什么会在这个立夏前夜做这样一个奇怪的梦。
可能始终为没有下落的结局耿耿于怀。

总有在记忆中消失很久快要绝迹的人,忽然毫无预兆地出现在梦里,不知道是不是什么预示,但似乎也并没有发生什么特别的事。人的梦境难道非要这样神秘吗?
佛洛伊德的《梦的解析》,周公的解梦说,就能概括我们一切梦到的古怪荒谬?
生活中的离别还不够么?非要在梦里继续重复着。

近年出了许多关于青春的影视作品,主题曲总跟两个字有关——再见。
李易峰《再见再见》吴亦凡《再见》陈学冬《不再见》好妹妹乐队《不说再见》……
说也好不说也好,总归是与青春告别,无法回程。

还好,梦到你又离开我一次,竟然一笑了之。
最好的年岁,哪有时间伤春悲秋,只顾怀缅。
你要离开,我也要走,说完再见,不再回头。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017