注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】丢失  

2016-02-23 13:23:35|  分类: 冥王星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】【瞳】丢失 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
从前,丢失了一样东西,总是不遗余力地找回来,实在找不回来的时候总要固执地去买一件一模一样的替代品。后来丢了心里重视的东西,也那么歇斯底里地找,可是找不到的时候就会告诉自己,随缘吧,哪怕下次看见一样的,也劝服自己放弃。不知道这样的转变是好还是坏,但是总归羁绊的越少,活 得更加安宁一些吧。
弄丢了一个人,跟弄丢了东西不一样。不是念念不忘就有回响。有时候连找都懒得找。或者害怕自己太痛,不愿意去找了。曾经以为会埋得好好的,现在也能够云淡风轻地当做过去的故事说给人听。
我们一直在丢失。
丢失手里的一张纸巾,丢失随身的保温杯,丢失手机和钱包。丢失嘴边的一句话,因为觉得没有说的必要了。丢失眼里的一滴泪,落到没有人看到的角落去。丢失脑海里的一段回忆,已经没有记住的意义。
照理说,一直在丢失的我们,应该一直在减轻负重,可是身上背负的伤痕枷锁反而越来越多。我们不敢想说就说,想做就做,不敢恣意妄为任性跋扈,不敢对明明反感的一切说NO,最终丢失了自我。
Nothing to lose.
没什么可失去,其实是很好的状态吧,可以不顾一切地投入一件事,哪怕飞蛾扑火,不用瞻前顾后。曾经出发时的初心,是否也已经丢失了呢?或者,是我们自己把它留在了某处没有带走,假装它已经不经意丢失,然后说,这不是我的错。
愿你丢失得越来越多以后,最终没什么可失去。
愿你在寻找那些丢失的过程中,顺便,找到了最纯粹的自我。
  
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017