注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】地下铁  

2016-12-09 15:34:36|  分类: 蔷薇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很早以前,听到游鸿明的歌《地下铁》,那个时候从来不知道地铁是怎么回事,但是听着歌词,就是觉得很悲伤。“我的终点永远在你下一站”,这样的付出,对方却从来不知道。
梁朝伟和杨千嬅一起演过一部叫做《地下铁》的电影,根据几米的漫画改编的,很多人在地下铁发生了改变,看到的,看不到的,遗忘的,消失了……
【原创】【瞳】地下铁 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
后来终于有了地铁,并且越来越便利,关于地下铁的那些旋律和画面,越来越远,它好像只是现代社会的便捷交通,而不是那个故事发生的地方。
但是地下铁的存在,好像就是为了让故事发生的。地铁口,她坐着扶梯向下往站台去,恍然抬头,在对面上行,看到一张熟悉的面孔,那个就要脱口而出的名字终于还是断在喉咙里,任由电梯带着彼此往相反的方向,渐行渐远。身边的朋友问她怎么了,她摇摇头,微笑。依然疾步向前,过安检、刷卡、上了地铁,没有回头再找。有的时候,我们心里清楚知道,或许以后,再也没有巧遇的运气,但是也只能眼睁睁,看着,从此忘记。
【原创】【瞳】地下铁 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
所有的久别重逢,都不过是再演一场情深,何必为难自己。或许你站在人群中大声喊,所有人都回头,唯独他没有;或许你回头去找,他却在中途折转了方向。这一站终点,也是另一个起点,坐到下一个光亮的出口,也许有另一个人在等你。那些失去的人,就这样朝着永不再相遇的轨迹疾驰而去好了,你要等到最后,看看那道一直默默守候在你身边的光。
【原创】【瞳】地下铁 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017