注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】我怀念的  

2016-12-26 16:29:30|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高三的时候,每次体育课在操场上瞎晃,楼老大一副过来人的“嘴脸”跟正叛逆期的我们说,现在各种抱怨着苦啊累啊,以后回忆起来,最美好的就是高中时代。当时对传说中自由自在无所不能的大学生活无比憧憬的我们,没有一个人相信他的话。后来到了大学,为了一个presentation跑到几公里外的另一个图书馆,找一本文献;为了学生会的活动,写方案写通宵,第二天继续去早读;遇到各种各样的林子里的各种各样的鸟……想想高中,好像无知无畏,真的比较天真可爱。
【原创】【瞳】 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
大学的时候,卧谈会,Coco说到以后要找另一半,最好是能一直供她读书,读一辈子的。当时的我们,多讨厌每天早上六点起来早自习,多讨厌看不完的原文书,多讨厌每个期末蜂拥而来的十几门考试,听到这样的回答,大笑着,打趣学霸的思维跟我们差太多。后来每次被工作折磨到怀念学生生涯的时候,不知道为什么总会浮现出这句话,原来不需要考虑柴米油盐,有个人支持你读一辈子书,是一件这么幸福的事情。
【原创】【瞳】 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
现在我也变成一个苦口婆心劝着孩子们珍惜学生时代的人,知道并没有什么说服力,但是可能很久很久以后,他们会想起来,曾经是有这么一个人,说过,读书的时光比较美好,他们会发现,原来这句话,是真的。
做一个学生,只要别太过分,一切都是可以被原谅的,教不严,师之惰嘛,毕业之后,走上社会,再也不会有人对你这样宽容而放纵。我多希望你在学生时代把所有的错误都犯一遍,吸取教训以后,不会在单位,在公司被指责,被批评,被惩罚,被开除。多希望你在学生时代把所有不懂的都学会,不用问那些不一定会告诉你正确答案的人。多希望你在学生时代得到你最好的朋友、闺蜜,可以肆无忌惮陪你吐槽工作不担心第二天被叫去领导办公室。
【原创】【瞳】 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
学术,也有黑暗的时刻,但是相比其他,大概是日食跟黑夜的区别。可惜,就算再去研修、培训、深造,再也找不到从前全日制待在学校的感觉。我们不可能再次踏进同一条河流,也不可能再次回到学生时光。
在学姐的婚礼,看到她和爱人在自己工作的学校拍摄的一组照片,讲台,黑板,跑道,铁丝网,白球鞋,马尾辫,你在笑,而他望着你,挪不开眼。可能,这已经是我们最接近学生时代的时刻。
【原创】【瞳】 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017