注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】最爱  

2016-11-14 14:15:21|  分类: 陌上花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】【瞳】最爱 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
看到朋友在微信里发:
长这么大,我说不出来我最爱的一部电影,说不出来我最爱的一首歌,说不出来我最喜欢的一个人,时常觉得人生其实没有那么有趣,所有来自于书上和别人口中的意义都不曾说服我,但今天突然觉得,大概人生最大的意义就是用余生去找到那些最爱吧。
我对号入座仔仔细细想了很久,最……什么什么的,我大概只说得上来一个:我最爱我妈。
电影吧,看完觉得精彩,已经不错了,非要从这些里面挑一部出来吧,还真说不上来。
歌呢,我其实真的太“滥情”,喜欢很多歌手很多作词人很多歌,非要说个最,大概最喜欢李健,但是要我追着演唱会满世界跑,也是做不到的。
书,家里堆得到处都是,让我说最喜欢,大概太难取舍,可以全选吗?
食物,最爱好吃的,算不算一个选项,算了,应该会被否决。
……
是真的在看到这段话之后掰着手指,认认真真盘算了大半天,然后想想我的余生还有那么多“最爱”要去寻找,会不会太累?
我无比羡慕那些随口就能说出自己最爱什么的人,目标明确,意志坚定,不像我。
很多时候,哪怕喜欢一件东西,一个人,失去之后想想,没有了,也能活,不知道是太心无挂碍,还是太没心没肺。多情有时候,就等于无情吧。
我不知道我能不能在余生中找到某几样能底气十足,说出“最爱”两个字的人或事或物,但是在寻找的过程中,尽力地多遇见一些讨人喜欢的事物,在这无趣的人生里,找到一些值得留恋的意义,已经是很大的幸运。
感谢这个没有“最爱”的人生,赐予我不断追寻的旅程。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017