注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】知道你过得很好  

2016-01-08 14:45:26|  分类: 蔷薇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】【瞳】知道你过得很好 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

失去一个人是什么感受呢?

你们相爱,但是阴差阳错,没有在一起。

你默默喜欢,而他并不属于你。

你以为他会一直在,他却忽然离开。

感情这回事,从来都没有什么成功学的法则。人的心是最难掌控的东西。我们与之生活了一辈子的自己都不了解,谈何了解别人呢?我们都难免失去一个人。

失去一个人以后,知道他过得很好,是什么感受呢?

或许慈悲宽容,遥遥祝福,各自快乐。

或许不甘不愿,黯然酸楚,悔不当初。

或许微笑沉默,心湖微澜,复归安宁。

 

陈奕迅《婚礼的祝福》。是你要我来,就真的出席。是你的喜帖我的请帖。是如今整颗心都碎了,你还要我微笑。

李健《袖手旁观》。是你的近况,断续从朋友口中传到我耳畔,我拿什么条件可以袖手旁观。除非你说,离开我你从不曾觉得遗憾。

这样虐心的情歌,听着都觉得要流眼泪了,如果真的经历,又会痛成什么样?更不知,那些祝福着,只要你过得比我好,是如何做到。并不是每个人都是那样从不要回报的圣人。

你要遇见两个人,一个惊艳了时光,一个温柔了岁月。而时光和岁月终于把一切冲动疯狂消磨殆尽的时候,回过头来,也许才真的释怀了一切,却并不曾忘记。

 

所有人都告诉我,你过得很好。过得比我好。好很多。

所有人都质问我,你凭什么不能过得那样好。比他好。

所有人都不知道,我能一个人过得这样好,已经很好。

但愿所有愚蠢善良的人啊,都不要失去,都没有眼泪,都能够幸福。

在这个婚礼扎堆,红色炸弹满天飞的一月。

但愿你们都还好。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017