注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】那还是承认了吧  

2015-10-09 15:36:44|  分类: 蔷薇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近好像总是因为一些莫名其妙的事热泪盈眶。

情绪的起伏有时候并不是一件好事,可是我们如果失去任何的喜怒哀乐,活再久,又有什么意义呢?

昨天,ah大婚,闹翻了娱乐圈,累坏了媒体界,虐死了单身狗。在朋友圈看直播,仅是淡淡地觉得,哦,挺好。然后呢,就想到某个故事的结局,作者那一句话:

我爱了你一生,就不想让你知道,最后绷不住了,那,那还是承认了吧。

多简单的一句话。这样的无可奈何,却又多么深情。那样轰轰烈烈的一场,不如这样的无可奈何,让人动容。

【原创】【瞳】那还是承认了吧 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

感情里总是收敛情绪不容易冲动,所以觉得这样的绷不住,应该是很爱很爱吧。很多人,往往是,我爱了你一生,你还是不知道,那就算了吧。

朋友们,大部分都觉得我怎么可能没有男朋友。剩下的那部分,觉得劝我并没有什么用,索性不再提起。Joy倒是为我操碎了心,可惜鞭长莫及,也拿我毫无办法。于是他们都说,你太好了,或者,你要求太高。确实也没错,我寻找着细腻真挚的感情,面对一个粗糙钝化的世界,也只好举杯说一句——我干杯,你随意。

张爱玲说:“爱是热,被爱是光。”读到这句话至今,未懂。但是看到过很好的诠释。

爱与被爱相遇,光和热碰撞,是为对方穿上盔甲,手持阔斧,披荆斩棘,是为对方星星点灯,变得更好,做坚实的后盾。

可惜,看得太明白,太冷静自持,反而最难遇上这样光与热交汇的瞬间。就像张爱玲自己的爱情。烧完了生命也没换回一个人。

死生契阔,与子成说。说得好像我们自己做的了主似的。

茫茫弱水,奢望对的时间,对的地点,对的人,太困难。

至少,遇上那个终于绷不住,向你承认了的人,你要知道,他一定很爱你。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017