注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】秋日里 风烟起  

2015-10-25 17:03:09|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】【瞳】秋日里 风烟起 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

 

母亲二十八年前带出的学生,孩子都上小学了,不知怎么忽然聚起来。她一直挺安静的手机,一下子热闹了很久。说起周末要烧烤,说要见见小师妹,我难得兴致盎然地答应了。

听说山上有座比灵隐历史还悠久的寺庙,与母亲同去拜见。师太迎出来,与我们攀谈着,告诉我们寺庙的历史。她守在在偏僻深山三十余年,变卖家产修缮了即将破落的灵山寺,再也没有离开。我在微信里这样写——做任何事,如果都有这样破釜沉舟不顾一切的虔诚,大概都是会成功的吧。

【原创】【瞳】秋日里 风烟起 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

 【原创】【瞳】秋日里 风烟起 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

杭州近年难得的正儿八经秋天了一回。之前不是夏天就是冬天的气候,着实让人没有闲情逸致欣赏春天的浪漫秋天的多情。一场聚会,将我拉倒乡野林间,贤惠的师哥师姐们也让我帮不上什么忙,反倒有了空闲欣赏层林尽染的秋色。

 

 

两个烧烤架点起了火,开了工,尽管受不了烟直熏眼睛,但是那风烟吹散在红黄绿渐变的树叶里,反倒有种莫名的美感。专心致志地找阳光,调色,心中无限想要画下来的冲动却始终不敢,害怕无法表达这样迷人秋色的万一。如此,便还是摄影吧。但是,这样真实的记录方式也及不上自然的瑰丽手笔。

【原创】【瞳】秋日里 风烟起 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

【原创】【瞳】秋日里 风烟起 - 暗夜瞳 - 彼黍离离孩子们一下子就玩开了,抓住了一只树蛙以后意犹未尽,一群人围成一圈挖着坑,说要布置陷阱抓青蛙。玩着吃着闹着,童言童语是不是逗得大人们笑开怀。高桥的那个小姑娘,说每天的作业都起码做到10点多,想想自己高考都没这么用功,简直汗颜,也为现在的孩子捏了一把汗。不过也许因为高压下的学习,让这样的郊游弥足珍贵,笑容特别美。

等到填饱了肚子,我这个半吊子的终于有了发挥的机会,随手拿了烤串就开工试验,没想到结果居然还不错,一定是原料买的好的缘故吧。下次不用说会蛋炒饭了,我们还会烧烤呢!

【原创】【瞳】秋日里 风烟起 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

母亲当年的学生说起过去的事情,围坐一圈,聊个没完,那些糗事囧事,如今都变成下酒的故事。

拾一片叶回家。共秋。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017