注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】白夜行  

2015-07-03 08:51:44|  分类: 冥王星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】【瞳】白夜行 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
已经很久没有这样的感觉,没日没夜一口气整本书读完,思绪还萦绕在复杂的算计里。
人生为什么非要如此艰难呢?雪穗也只不过是受害者,桐原也只是为了守护。我们生活在法治世界,却不见得真能青天白天,毫无冤情,不见得所有错事都得到应有的惩罚。有多少黑暗不为人所知,有多少肮脏不为人所见。
雪穗说,她的愿望,只是能够在白天行走。
我们所遭受的一切对于她来说实在是微不足道,但是,很多人,都有自己的白夜吧。日光普照,却照不到自己身上,明明是白天,却感觉在白夜里行走,明明什么都没有做错,却好像与全世界背道而驰。
桐原剪出那些美好的画面时,好像是卖火柴的小女孩划亮的一根根火柴,不停地给自己希望,不停地破灭。永远藏身暗处,哪怕在最后一刻,他也只是以圣诞老人的形象出现。当那把他珍藏的剪刀刺破胸膛,当他纵身跃下楼梯,当雪穗白色的背影,一次也没有回头。
昨天看完的时候,不停地想,压抑,却流不出眼泪来,今天回温故事,眼眶反而有些湿润。枪虾和虾虎鱼,他们有什么错呢?错的难道不是这个世界吗?想要好好的生活,想要在白天行走,想要手牵手在太阳下散步,却被世界染黑,藏进了白天的黑夜,藏进了日光的阴影。
那天不知是为了什么,有以前学生会的同学,回了我一句,社会上待了几年这么会说话了。其实心里并不见得多么接受这样的“夸奖”。我从来都不希望自己成为一个圆滑世故的人,私下跟要好的朋友相处,反而比较尖利刻薄,但是她们可以接受我这样的毒舌,接受我永远叛逆的一面。工作中的点头微笑都没多少是真的,那些跟你同仇敌忾的人,有多少背转身跟别人同一阵营?有时候,我们都像是在白夜里行走,没有日光,没有自己。
也许阳光,永远没有普照每个角落的一天;
也许白夜,永远存在于每个人转身后的那一面;
也许人们,永远在日光和阴影里穿梭,永无止息……
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017