注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】あめ  

2015-06-06 13:39:52|  分类: 陌上花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听说好像是入梅了。
想象中梅雨季节的天气,是最让人讨厌的,缠缠绵绵的阴雨里,蜗居在家打发时间是极好的,要在这样的天气里理清楚脑袋里啰嗦的思绪,清醒地去应付工作实在是头疼不已。前两天阴沉沉地烦人,到了周末反倒晴好了。
在《百年孤独》里看到这样一句形容那场四年多的雨——空气湿润地好像鱼儿都可以在窗户间游来游去。于是,对纠缠不清的长久细雨有了那么一点好感,似乎是闻到了鱼儿游来游去的自由味道。
每个雨天就有犯懒的借口。有时候素面出门,也可以安慰自己反正空气湿润,水乳用不用也没差。好吧,我就说这都是犯懒的借口。这还算好,不知道哪一天开始,发现连伞都懒得打了,下楼,去车库没几步路,不撑了吧,到校,停好车,地下车库到办公室,好像也不远。后来有个朋友说,雨多可怜啊,每个人都躲着它。——嗯,其实这都是懒得带伞的借口。虽然好像还有点动听的样子。雨天最适合做的事,就是无所事事,胡思乱想罢。
手嶌葵有一首歌就叫做雨——あめ。雨天的时候,听着她的声线不断重复这两个音,あめ……あめ……あめ……あめ……有种莫名的让人安静的力量。2008年,参加高考,也是那一年的这两天吧,阴雨绵绵,无休无止,操场上弥漫着雨后青草的味道,高一高二走后,喊声不断的篮球场忽然沉寂了下来,孤零零的一幢高三教学楼亮着灯光。还沉浸在回忆跑道上漫步的日子,怀念体育馆楼顶墙壁上密密麻麻的告白,还有,去考场的路上忽然谈起凯凯。青春,好像就是这样,跟那年最终下完了的雨水一样,不再回来。
我们有各自新的生活,在各自的世界里听着窗檐下的雨声,偶尔从对方那里飘来的云会落雨在自己身边,但是终究已经远离。青春那么短,回忆那么长,眼帘如画框,办一场展览,不为故时友,只忆当年雨。

 【原创】【瞳】あめ - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017