注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】无人和你说话的时刻  

2015-04-06 18:47:06|  分类: 孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是这样的一个夜晚。

风呼啸的声音。闪电的光。雨落在屋檐,落在地面,落在水里的声响。

父母都已经睡下。灯已经灭。

二十几度的天气,穿着睡衣,窝在被子里,刚刚好。

手机屏幕上的那一片光,照亮社交软件里,别人的世界。

翻看着,却不说话。

像躲在暗处的偷窥者,翻找着其他人的生活痕迹。直到再也没有更新。

你心里仿佛有千言万语凝滞在喉头,却无一句话可说。

无人和你说话的时刻。时间依然不疾不徐地缓步走着。滴答。滴答。滴答。

不去想我的每一个微小举动会让对方有怎样的误解,不用刻意控制脸部肌肉形成的每一个表情,不用在乎我想站着、坐着还是躺着思考。

无人和你说话的时刻。孤独。但是自在。

滔滔不绝,口若悬河,还是谨小慎微,讳莫如深,自己,还是别人,都无所谓了。

也许是害怕一切热烈讨论之后忽然安静的尴尬气氛,也许是认为偶尔相视一笑也是种有效的交流方式,总之,人总是需要这样一点,无人和你说话的时刻。并不是孤僻到无法接受与别人交流,只是需要一点自由,哪怕什么都不想,什么都不做,也好,安安静静地关在自己的世界里,直到心里的太阳缓慢地打破黑暗凝滞的无声时光。也或者,别人并不是用这样的方式来自我治愈,但是总要有一个你自己的秘密花园,只有你愿意,才有别人进得来。

世界那么吵,我们的角落已经越来越狭小。

无人跟你说话的时刻。

珍贵。

稀少。

【原创】【瞳】无人和你说话的时刻 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017