注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】很高兴遇见你  

2015-03-08 16:03:31|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在寒假的末尾,约了许久未见的好友,来期盼已久的店——很高兴遇见你。

【原创】【瞳】很高兴遇见你 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

 

从地铁口下来,不着头脑绕了一圈只看到iPhone的大招牌,Joy还没有到,于是慢悠悠地寻找。在巷子口看到指示牌,走到底,右转,赫然是领了号子等待的人群。沐浴在阳光下的房子旧样式,白墙黑瓦,衬得杭州向来灰蒙蒙的天都碧蓝碧蓝的。

等到Joy,还有16桌,在商场逛到一半看到提醒还有4桌,往回赶,走到一半居然说已过号,于是跟前台姐姐撒娇求情,好不容易进了店。

【原创】【瞳】很高兴遇见你 - 暗夜瞳 - 彼黍离离【原创】【瞳】很高兴遇见你 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
        看菜单,岳父汉堡,导演的咸猪手,韩寒取菜名也是够拼的。
        进店时间已经不早,很多有名的招牌菜已经没有,但是点的那些,刚好还蛮合胃口,一个森女系的意大利面,点的时候服务员提醒说味道可能有点淡,可以自己加调料,结果偏爱清淡口味的两个吃货一点调料都没加,吃得很哈皮。
【原创】【瞳】很高兴遇见你 - 暗夜瞳 - 彼黍离离        传说中的纸牌屋肋排,就连边上的土豆也被我们扫荡一空。旁边一桌四个萌妹纸也在吃饭,小哥上菜的时候贴心地问需不需要帮你们切开。可是给我们上的时候分明就是放下菜,给了刀就走了( ˇ?ˇ )为什么要有这样的差别待遇,别拿女汉子不当姑娘丫( ⊙ o ⊙ )!
【原创】【瞳】很高兴遇见你 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
 
 
 
 
 
        鸭馅饼,有点像南方版的北京烤鸭。馅饼皮很薄,裹着鸭肉和其他的配菜,这是仿披萨?还是仿三明治?反正好吃就对了。柠檬鸡是点的所有菜里面最喜欢的。跟柠檬酱配在一起,也许下次家里也可以尝试一下。
【原创】【瞳】很高兴遇见你 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
 
 


 

 

 

 

后来也有其他小伙伴去了,说感觉味道并没有想象中那么好。我想,吃饭,有时候要看环境合不合你的胃口,跟你吃饭的人合不合你的胃口,而不仅仅在于饭菜。这是我喜欢的韩寒开的店,店里的环境让我觉得安逸,跟Joy的见面让我心情开朗,刚好食物对我的胃口,于是觉得一切都好。

生命里的每个人经过,都有意义。好与坏,在当下并不能做出定论。有些人遇见的时候简直欢喜至极,却被时间蔑视地甩在了车轮后;有些人遇见的时候简直可恶至极,但你不知道这样的经历对今后的你来说意味着什么收获;有些人遇见的时候,你以为你们不会有交集,结果反而发生了有意思的回忆。不管遇见谁,不管遇见什么,都是世界在茫茫人海中给你的馈赠,都是缘分。至于缘起缘落,又有谁能够说得准。

所以,心无所恃,随遇而安,对一切遇见,说一句——很高兴遇见你。

【原创】【瞳】很高兴遇见你 - 暗夜瞳 - 彼黍离离【原创】【瞳】很高兴遇见你 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

 

 

【原创】【瞳】很高兴遇见你 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017