注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】好久不见  

2015-12-07 15:28:48|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

像陀螺一样转个不停转眼竟然已经十二月都过去小半了。

十一月初,忙里偷闲,趁着车子去做保养,顺路去了Joy的学校。传说中的育才中学果然是名不虚传,恰巧遇到两位外教来给育才教育集团的科学老师们做培训,有幸参观了未来课堂的样子。

【原创】【瞳】好久不见 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

自此一趟“放风”之后,说好要一起去看银杏的诸暨五泄之旅,从没空,到没有叶子,拖到今日,已经不能成行。学校里那几株单薄的银杏,金黄的叶子,落在绿色的橡胶运动场上,变成斑驳的画面。权且作为对那一片无法遇见的景色的一点小小念想和梦吧。

【原创】【瞳】好久不见 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

【原创】【瞳】好久不见 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

【原创】【瞳】好久不见 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

【原创】【瞳】好久不见 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

        冬日,已经在不知不觉中降临人间。11月底在杭州比赛,总算有些收获,除此以外,想起这一个多月的消失人间,简直没有任何事物能够证明时间或者忙碌的存在。朋友们在群里@我,问我是不是在恋爱,没时间出来玩耍,心酸地回了一句——正在与工作恋爱。然后继续消失在成堆的资料里。阿不来找我,看到我那副鬼样子,吐槽了我一晚上。我心里都明白,手里脑里却停不下来。

        萨特说,他人即地狱。可是人生啊,痛苦的来源,明明来源于自己。来源于你总是顾及别人的感受,来源于你总想把每一件事情做好,来源于失败之后的自怨自艾。所以没心没肺的人最快乐。

        为了一首Hebe的《小幸运》和居高不下的评分去看了《我的少女时代》。还好,没有歇斯底里,没有泪流满面,眼角不经意落下的那颗眼泪,已经在没有人看见的时候悄悄拭去。在发状态的时候这样写:

        “可惜,并不是每一次分离背后都有隐情,就像并不是每一次‘好久不见’都会有一场‘真心爱你’。”

【原创】【瞳】好久不见 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

        周六,杭州开始下今年冬天的第一场雪。周日早上醒来望了一眼窗外,竟然已是白茫茫的一片,艳阳高悬。窗檐上滴滴答答的融雪,还以为是个下雨天。找到了很久没有戴过的雪花。轻轻地说一句。好久不见。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017