注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】等待一个人的方式  

2015-02-15 22:05:07|  分类: 陌上花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你相信爱情吗?

我相信。但是遇到爱情的概率略低。

在等待一个人出现的过程中,等待会变成一件困难的事,尤其是年岁日涨,旁人苦劝,要一个人坚持着等待爱情的降临,这个时候,你会做些什么?

【原创】【瞳】等待一个人的方式 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

跟着报社的试吃团去试吃、拍照的时候,遇到一个姑娘,32岁,至今单身,对于这个城市来说,这样的年纪已经足够被家人逼婚成灾,可是她一头利落的短发,烤得一手好肉,爽朗地笑,劝我这个“小姑娘”,不要着急,要好好地过好自己的生活,那才是最好的方式。

我一直偏执地等待着,但是难免有焦躁的时候,我想要看到这种等待的尽头,可是她告诉我,过好自己的生活,才是最好的方式。也许,我们的理解一开始就是错的,等待,是对于自己内心的坚持,不是要对别人负责,更不是为了一个不知道会不会有的结果。无论我坚持下去,还是选择放弃,只要自己的生活不糟糕,只要自己成为了更好的自己。

你会用什么方式来等待一个人呢?那个已知或是未知的爱人。

其实我也不知道。

【原创】【瞳】等待一个人的方式 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

 

陪爸爸去买鞋,试了很多双,我一直讲不好看,可是爸爸把第一双试了两遍,说,就这双吧,舒服,合脚。

所以有时候,一直等待着最好的那个人,并不见得是最好的选择,也许在别人眼里你们并不相配,可是你自己觉得好,就是最好的了。

等待,有时候也是尝试的过程。可惜,人生的等待,并不像一次购物,未开票之前都可反悔。也许你在漫长地等待中终于醍醐灌顶,蓦然回首,可是,灯火阑珊处的人不一定还在等你。

【原创】【瞳】等待一个人的方式 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

 去看《有一个地方》,泽阳说,没有在一起的人,就是不对的人,对的人,不管怎样都会在一起。等待是得到那个真正的爱人之后,不改初心地等在老地方,也是明白自己所爱之后,不再等待的付出与勇敢。

等待一个人的方式很多。每一种都不是你想象的那么容易。

昨天那么一个丧心病狂普天同庆的日子,不上街卖花,不去电影院隔号买票,不期待任何人的告白,陪着父母去超市大采购,妈妈回了家,忙活了一晚上给我做了蛋糕,说给我过节,大晚上无节制地吃蛋糕,忍不住笑出来。

我想要在这样甜蜜蜜的等待中,成为更好的自己,等着更好地去爱一个人。就像那句陈词滥调,爱笑的女孩子,运气都不会太差。

【原创】【瞳】等待一个人的方式 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017