注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【瞳】【原创】橘生淮南  

2015-12-28 17:43:08|  分类: 蔷薇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【瞳】【原创】橘生淮南 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

在要求自己读完一些正儿八经的著作之后,决定放一个假,然后拿起了八月长安的那一本《暗恋·橘生淮南》。

读着读着,想起从前念书的时候,会在周末或者假期,到新华书店去窝着看小说,一个人躲在角落,傻笑傻哭,那时候别人看来这个小姑娘一定是疯疯癫癫。后来跟别人说起这段往事的时候,竟有许多同好者。这本书,让我仿佛回到那个懵懂的年纪。读得飞快,迫不及待想要看到是否有圆满的结局。

书前的小文里这样写——这么多年我念念不忘的,原来竟是这些,而不是那个人。

是不是你曾经爱过一个人,并且你决心把这份爱,带进坟墓去?是不是也有这样一个人,这样爱过你?

这样一本书,讲述关于暗恋的故事,可是暗恋这件事本身,就是千言万语,无从说起。有很多很多的话要对你说,却没有说这些话的身份和权利。所以看的无比感动,却也无从说起。以为自己不会轻易流泪,最近却一直破例:看《小王子》,为已经凋谢的玫瑰哭泣;看《少女时代》,为已经失去的青春哭泣;看《橘生淮南》,为得不到的爱情哭泣……

年少时在心底默默地轰轰烈烈了一场,到底是不是爱呢,不知道。我们撑过一把雨伞,坐过同一辆车,然后呢?没有了。就像洛枳写在墙上的那句话一样,墙壁被粉刷过,从此以后谁也不知道,永远都不。

浪漫,就是没有后来。美好,也许就在于没有真相吧。

还好,并不是各奔天涯的苍凉结局。每朵云都下落不明,每轮月亮都不知所踪。可是你们,毕竟还是紧紧抓住了彼此,没有放弃。尽管预谋了各种邂逅和巧合,尽管Two strangers fell in love. Only one knows it wasn't by chance. 尽管追逐地有些心力憔悴,毕竟深爱。夜莺的歌,不必唱给殿堂。有一个人明白,就已经很好。这一场斗智斗勇的博弈,最终两人都认了输,输给爱情。

幸好。橘生淮南。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017