注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】发如其人  

2014-10-06 17:14:18|  分类: 陌上花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】【瞳】发如其人 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
都说字如其人,然所写字体并不固定,许是儿时在卷上模仿父母笔迹的坏癖所致,而今竟不能改,故而字体之变,或全然不如其人者也。【原创】【瞳】发如其人 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

去理发,阿K评论发质,却颇有“发如其人”之意。天然卷,墨黑,粗硬,难打理至极,只刘海亦非定型不可。“你恐怕也是固执。”他如是讲到。非褒义非贬义,闻之却不快,当即否认。定型等候间隙,细思此言,怕有几分道理。平时从不固执,好说话得很,而对底线之坚持,固执起来,宁折不弯。
不知是否发也有灵性,恰是偶然也无不可能,发质坚硬性格柔软之人有之,发质柔软脾气尖
锐者亦有之,不可独而断言。人前人后之脾性,不尽然相同,凭一人臆测妄断非为准绳,或“发如其人”为真也无可知。
发之重,于今人,已不如前。《孝经》云:身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。那时夫妻以结发为誓。至满人入关,留头不留发,留发不留头。而歌里所唱发如雪,凄美了离别;我剪短我的发,剪短了牵挂;却少了身体发肤的郑重其事。
且戏说一句,古人男女皆蓄长发,竟不知小说戏剧中女扮男装之人,发带落,众人恍然此人为女子的情节从何而来。
书古体甚少,班门弄斧,但博看官一笑,就此搁笔罢。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017