注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】造一个庞大的奇迹  

2014-10-26 19:14:36|  分类: 陌上花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我并不知道原来这也算冥冥之中的注定。

毕业以来,一直心心念念想回母校,可是每次都不了了之。不是那里毕业的人,没有那么深的感情,那里毕业的同学,散落各地无法召集,独自成行又不免惆怅。

十一长假以为可以去的成,却莫名低落了几天,在家补眠了。后来听说,母亲所在学校组织去那里培训,羡慕不已。再后来,听说,原来我也有那里的培训课程要去参加。

这是不是上天对我的成全?

那个大学,所在的城市,我们叫她火腿城。

那个学校,被我们称为——浙江吃饭大学。

我最青春年少意气风发的四年在那里度过。

大一到了学校寝室都不分配,直接被拉去了部队军训,金华那个大盆地简直就是火炉,部队真刀真枪的训练更是让人掉了一层皮。后来的英文短剧大赛我演了《雷雨》的蘩漪,瞬间以适合穿旗袍出名。

大二前暑期社会实践认识了我们那一届几乎所有“大人物”和“潜力股”。回到学校,学生会后备干部交流呆在了宣传部,从此与玲玲成为莫逆,共同主编了《外语风》。义乌小商品博览会带队志愿者,跟《义乌青年》的编辑合作主编了志愿者特刊。

大三成为了秘书长兼主席团成员,从此名字被学弟学妹们熟知,但是也许他们并没有读对我的名字,也许他们知道我的名字不认识我的脸。我想这样“神秘”是一件好事。这一年,我们亲手策划的外语节成为了回忆里一件珍贵的宝贝。

大四通过了专八的考试,通过了见习、实习、毕业设计,开始不停投简历、笔试、面试、等通知。参加完毕业典礼,收拾完东西,去了一趟四年也没有去成的双龙洞,离开。

两年多,之后。以一个教师的身份回来接受培训,却仿佛回到了大学里的青葱时光。

去寻访自己待过的诺亚工作室、学生会办公室,去到自己上过课的教室,看过书的图文,路过自己住了四年的宿舍,路过自己吃了四年饭的食堂。去找每一点“浙江吃饭大学”的痕迹。

无论如何,她跟我从前在的那个大学都已经不一样了。但是我依然这样爱她。也许是爱自己从前的回忆。也许是爱从前的自己。我看到校车都觉得稀奇,看到保留下来的一切都觉得值得珍惜。

我这样爱她,以至于觉得厦大那个“全国最美大学”的名声都不符实。

我这样爱她,以至于觉得她遍地都是毫不起眼的落叶都值得收藏。

我这样爱她,以至于我拖拖沓沓两年多回到这里,依然像回家。

我这样爱她。

感谢这一个造了两年多的奇迹,让我趁着工作之便回到了心心念念的这里,走过每一条路,路过每一幢楼,吃过每一样回忆。

那个通往回忆奇迹的密语,叫做08090717。

【原创】【瞳】造一个庞大的奇迹 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017