注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】秋分将至,寒露不远  

2014-09-21 19:34:49|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开学到现在已经过去一个月,挣扎纠结矛盾冲突,不断跟内心的自己发生战争,甚至表现在生活里的狂躁抑郁。承受着太多事情额头都开始冒痘痘,感觉恢复了四处投简历准备笔试面试,深怕自己从此走上啃老道路混吃等死的那个阶段。
对别人来说或许还是好事,但是这样多重的压力加诸于自己身上,对于一个思虑过重的人来说,简直就要荷载过重窒息而死。好在居然也坚持了下来,并且开始尝试着面对不得不接受的这一切。大学的时候其实学业加上学生工作加上各种活动、竞赛,也是烦不胜烦,但是至少那个时候的忙碌是由得自己选择的,对于我这种填竞选表格都从来不服从分配的人来说,能够接受现在的一切简直就是个奇迹。确实是要工作之后才能了解什么叫做身不由己。
念书是一个再好不过的选择,念书的时候去做事,是有路可退的,大不了不干了回来好好读书呗,但是工作了,那一声不干了却是不敢说出口的。念书的成绩,可以是自己决定的,你多努力,就得到多少回报,工作的成果,却不见得如此。有时候幼稚地想,以后有孩子了一定要让他或她学唱歌,学吉他,万一以后受不了工作的压力,就去地铁里卖唱呗。但也就是在气急的时候这样无聊地想想罢了。只怪自己学艺不精,不然像师父那样自己开个工作室,玩玩乐队,教教ukulele也挺好。
窗外的海棠开过了两季,已经有些枯黄的败落味道,秋天到底是来了。对于这个已经没有农田没有秋收没有金灿灿的稻谷的城市,秋天也许并不意味着满载而归。
人们劝慰我这是个好机会,他们总是告诉我面对这样好的机会应该怎么样,告诉我我能得到什么,但是从来没有人问,你是否愿意。听园打趣地说恭喜你高升,无奈地笑笑,说有些逼上梁山,我不入地狱,谁入地狱。有时候就是因为知道自己在接受了以后,会全心全意地投入、付出,所以在接受之前总要斟酌思量,可惜不是总有给你考虑的余地。有时候也就是因为人家吃定了你会这样,所以不由分说就交代了你工作。
不知秋收否,但忙矣。人生不如意之事十之八九,既无力改变,便淡然接受,泰然处之罢。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017