注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】后会无期  

2014-07-28 18:30:24|  分类: 陌上花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"When I was just a little girl 
I asked my mother what will I be
Will I be pretty, will I be rich
Here's what she said to me
Que sera, sera
Whatever will be, will be
The future's not ours to see
Que sera, sera
What will be, will be."
	在没有看这部电影之前,先听到了这首歌。《后会无期》剧组在微博上分享的。然后我发现脑子里就只剩下一句”que sera sera, whatever will be will be“。我们生命中的太多东西都强求不来,顺其自然,随遇而安,有时候是我们面对命运的翻云覆雨手,唯一能做的事。但是这并没有坚定一个宅女执着地跑去电影院看这部电影。
	周六晚上湖南卫视某节目,邀请了《后悔无期》剧组,韩寒说用了这样一首歌表达叛逆,表达对世俗的反抗,节目组是当做一个笑点来做的,当然我当时也是当做一个笑话来看的,可是后来想啊,难道这不是一种反抗吗?”说什么王权富贵,怕什么戒律清规“,这一句,比什么”爱真的需要勇气“什么的来得有勇气得多。我们笑完之后来想一想,自己是不是能够做得到不顾世俗的眼光不怕身份的差异不顾一切地去爱一个人呢?至少我是做不到的。
	最后让我下定决心的,是邓紫棋唱的电影主题曲《后会无期》:
	【你不知道
	他们为何离去
	就像你不知道这竟是结局】

	我想就冲着一部电影里的这三首歌,我也应该去看看。于是昨天睡到中午起床问到排片时间,安安静静走了半个小时,到电影院,买到最后一个座位的票,等《后会无期》。
	【原创】【瞳】后会无期 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
	片中设置的反讽场景很多。
	大多数人的一生是与理想背道而驰的。
	周沫(陈乔恩)说,你们混得不好可以来找我。
	她说,你们要是混得好,还会来找我吗。反问句。肯定不会。
	并不是我们试图靠近自己的理想就一定会成功,甚至我们所付出的一切努力只让我们发现,自己离理想只会越来越远。

	【从小到大我都是优,你叫我怎么从良。】
	和。
	【我哪来的身与名,让我去败与裂。】
	苏米的两句话,像是刻意安排进去的笑料。
	我们曾经一度以为的优越感,后来什么都不是。那个一直都是优的自己,在时光的洪流里冲散开去,成为芸芸众生里的蝼蚁。大学里的时候,叶晓曾经跟我说,那个时候一直以为校学生会主席是我们仰望的存在,直到看到她在食堂吃饭,才惊觉她也不过是一个凡人。后来我成了学生会的秘书长,总是记得这句话,像是咒语一样盘旋在上空提醒我,你也不过是一个凡人。后来更是卑微到尘埃里去,你是优,但是比你优秀的人那么多,哪里数的清。然后才清醒地知道,你并没有什么了不起。

	【喜欢就会放肆,但爱就是克制。】
	成为了网络上著名的克制体。
	可惜,能够明白地区分开喜欢与爱的人,实在不多。有时候,我们以为只是喜欢,所以肆无忌惮,却不知道已经是爱,等到失去才后悔莫及。有时候,我们以为是爱,一再克制,却不知道只是喜欢一场,流水的筵席。这个世界上,最难算清的,就是人心。谁亏欠谁多少,无论是身陷其中,还是旁观棋局,都无法说出几斤几两。

	【有时候,你想证明给一万个人看,但是只有一个人明白,那就够了。】
	做一些别人无法理解的事,也许你说你并不希望能够得到所有人的认可和支持,但是,得到了一个人的理解,没有人会因此不高兴。
	有些注定生而不同的人,注定孤独。在这样注定孤独的旅程里,居然得到了陪伴,多么让人惊喜的事。但是人的一生,得到这样一个人的概率,太低。知音少,弦断有谁听?
	也许得不到知音已经足够让人难过,可是得到了知音却在短暂的陪伴之后又失去,是多么痛苦的事。生来失明的人,不知道色彩和光线的美丽,但是看到过这个世界的人,失明之后所承受的黑暗,更加让人压抑。

	【告别的时候一定要用力一点,多说一句,说不定就成了最后一句,多看一眼,弄不好就是最后一眼】
	我们走在路上,遇到新的人,新的风景,只为了去看一眼我们没有看到过的世界。可是,我们常常忘记,回头。身边的人那么多,却不知道,多年以后,还有谁,陪在你左右,一转身,已没了痕迹。你不知道,他们为何离去,你不知道,你何时失去,你不知道,哪一句再见,是最后一句。
	太平洋的第一缕海风,吹来告别的气息。
【原创】【瞳】后会无期 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017