注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】那些我们避而不谈的  

2014-06-17 10:04:01|  分类: 冥王星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感觉已经很久没有过阴历的生日。周末去看外婆的时候,外婆说了我才想起来。然后又是一阵感动,她依然这样清楚地记得我的生日,当我自己都已经要忘记。她说宝贝你生日要到啦,你生日一到啊我就知道你们要期末考试了,你一定很忙吧,好好工作噢。

昨天一大早,老爸发来短信,说,呀,又小一岁了,越像小孩了,祝孩儿生日快乐!天天开心!幸福满满!然后我就很想回一句,谢主隆恩。总是跟老爸吵吵闹闹的,但是我知道他爱我。以前并不怎么觉得,后来越是长大,越是明白地感受到他为我做的一切。

傍晚回到家里的时候,妈咪为了满足我的口腹之欲,冒着禽流感的危险,冰糖枸杞炖了鸡。妈咪总是说我懒,嫌弃我这也不会那也不会,但是她永远都觉得自己的女儿最好,她知道我所有缺点,但是不允许别人说我一句。

又是一年的六月,离约定的日子还有一年,我不知道我能不能做到我当初承诺自己的事,也许真的见到了也只是远远地看了一眼,没有真的完成那个艰巨的任务,未来是多么未知的一件事,可是deadline的到来又是异常迅速。

办公室的同事说起,她以前不起眼的同学们似乎都有了比她更好的生活,他们在国外工作,周游世界,尝遍美食。我听着,却不觉得羡慕。当初做了决定的那个瞬间,就应该知道我的人生已经不能改变什么。也许那一天一个人在寝室阳台上哭得这么惨,并不是因为去不了了,而是因为无法为自己鼓足勇气毫无顾忌地勇敢一次,我总是太容易被人说服,哪怕是对我来说那么难得的机会。好像在很多事情上的偏执,在这样重要的时刻,都不见了,那根反骨,被暂时地抽离出自己的身体,离我那么遥远,给不了我负气出走的能力。

后来韩问我那么好的机会,为什么不去。我还在心里默默地想,我本来可以跟你在一个州,我也可以轻松地获得所有学科全A的成绩然后回国。但是,后悔归后悔,再给我一次机会,我依然不确定我会做怎样的选择。我没有办法像Song一样那么义无反顾地去了HKU,甚至留在HK工作。

生命给我们安排的每一件事,都应该有他的道理。在这样的选择中,我们逐渐成为那个跟当初不太一样的自己。我们把它叫做,长大。

我也不知道我是怎样生出的这样一个念头,其实也许在两年前的六月才真正下定了决心。可是再唱那首歌后来也没有哭过。我在等。等到给自己设定的那个时间。完完整整地跟过去告别。用一个更好地自己,更好地接受自己,更好地生活下去。

祝我生日快乐。

 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017