注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】车的比喻题  

2014-05-03 18:56:25|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常常听到男人把女人比作车,突发奇想来说说如果把男人比作车的情况吧。
 【原创】【瞳】车的比喻题 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
有些人就像公交车,你在站牌等候了很久,它姗姗来迟,虽然为你停留,但是却不仅仅为了你一个人,让它停下来的也不止这一个站牌。有些男人很愿意成为这样的公车,但是不要忘记,公交车开完末班车,都是空着回到最后的停靠点。

【原创】【瞳】车的比喻题 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
有些人就像出租车,你招手的时候也许已经载客,它不会为你停下来,就算是空车,还会偶尔碰到无良的拒载。好了终于有一辆停了下来,你上了车,却也只是短暂的一程,成不了永远的座驾。当然,有些城市的出租车,恐怕你也不愿负担如此昂贵的车资,代价太大不值得。

【原创】【瞳】车的比喻题 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
有些人就像出租的加长版豪车,一般人不太租的到,偶尔走运坐上了这样的豪车,也不见得能够适应,说不定因为不懂各种机关窍门大出洋相,也许衣衫气度过于寒酸与车不符引人嗤笑,也许一时风光无限却不见得下次还能这样高调出场。当然,前提是你得到这样的机会或者以足够的代价等价交换。

女人都想要的是私家车。专属座驾。
【原创】【瞳】车的比喻题 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
私家车呢,有些车,省油节能精打细算,设计细致体贴入微,售后服务周到客气,可惜碰到事故磕磕碰碰时不够杀伐果决反而软弱犹疑让人气急。
有些车,设计时速高稳重可靠,做工精良坚固安全,但是一板一眼凡事较真,不懂幽默毫不浪漫,没有人性化的内饰设计没有嘘寒问暖关切殷勤的客户服务。
有些车,马力十足霸气外露,时尚前卫帅气逼人,不掩饰不造作,可你发觉它张扬轻狂,油耗过高底盘太低,也不成熟体贴善解人意,你无法跟它柴米油盐世俗生活。

如果把男人比作车,那么我希望等到这样一辆座驾:
最好是SUV舒适大度不小家子气容纳得了全家人;要有导航在我迷路的时候告诉我方向;我不想坐车的时候它也不会掉头就走去载别人;我需要的时候从窗户探出头去它就会停在楼下;要有智能人工,路上或心里发生重大事故都能及时出现……
好像有一点贪心,会不会有这样一辆车,让我忘记我对车子的所有要求,一眼相中非它不可?
似乎更加难了。

那本电影里说过的,大意如此,你想要的是爱情,爱情是我不能保证的东西,但是她想要的,只不过是一件全世界独一无二的婚纱,那比爱情要容易得多。
其实也没错。
所以心怀文艺存着净土又带着铜臭市侩凡俗的人,实在是应该独自生活。这样剧烈的矛盾,你哪里找得到一个人为你平衡好,妥帖安放。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017