注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】April Fool's nonsense  

2014-04-07 19:50:51|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】【瞳】April Fools nonsense - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
四月这个April的季节仿佛一直在恶意地跟我开着玩笑。过完了愚人节也没有消停下来的时候。有种已经一个月没有放假的感觉。
准备了三周的公开课在教研员试教之后被推翻重建。焦躁无比。似乎一直处在这样的状态,从开始准备以来。所以说,人总是会被一点一点磨去棱角的,你只想规规矩矩偏安一隅,但是这个都是球体的世界不允许一个方方正正的矩形存在。
你逐渐感受到这个世界的恶意。并不是bad seeds,而是bad influence。现在看着英语书看着教案看着PPT,有种减肥过度得了厌食症一样,不堪入目。转头去做其他事情,却还是偏偏充斥着这节课的影子,挥之不去。说出来的都是安慰自己的话,自欺欺人。
这个时候,坐在一片黑暗里,只有一方屏幕的光照出来,不愿意开灯。在光亮下需要伪装好表情,宁愿躲进黑夜。也许自己确实是需要一个人陪在身边的,需要他安静地抱着我不动,说没事,说不要怕,说我在。在我赌咒发誓说再也不要上公开课的时候会微笑地看着我,揉乱我的发,说傻瓜。白百何上节目说到羽凡的时候这样形容他,有他在身边,就算在原始森林里,我也不会害怕。我却已经习惯了对自己说不要怕,说没事,说一切都会过去,说你要坚持着,说你要好好的。
忍受的苦痛终归有平息的一天,只在当下,当下的自己,了解自己究竟遭受着什么。熬过这一段,回过头来看,应该会觉得可笑,可是现在只有写下来,找到发泄的出口,才不至于被压垮。在心里默默地再说一遍,熬过这个礼拜五就好了。舍离于有,这样的话,只能是作为念想,要做到确实再难不过的事。
不管有没有这样的运气遇到自己的安定,都要谈一场最长的恋爱,爱自己。学着在别人的目光里坦然地做自己。自由在自己心里。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017