注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】别低头,王冠会掉  

2014-04-27 18:59:14|  分类: 陌上花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
躺床上就是失眠睡不过去。
醒来了就是赖床不愿意起。
都是刷微博刷微信听歌看小说的好时候。

看到这句话的时候啊,就好像有那么一个人刚刚读了我心里想什么,然后说给我听。
别低头,王冠会掉。
别流泪,坏人会笑。
  【原创】【瞳】别低头,王冠会掉 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
我并不太愿意低头。
以前的倔强似乎喜欢做一些幼稚的事。
语文老师说作文别老忘了写题目你们又不是李商隐。然后我就在校刊发了一篇《无题》。
竞选主席团戚已经告诉我好几位副部都打算竞选秘书长,我偏偏就填秘书长还不服从分配。
现在偶尔还是小愤青,但是已经不会这样刻意作对潜台词你能把我怎样的嚣张了。

内心的骄傲不需要刻意用唯物主义的形式表达出来。
你可以低头但是不要认输,你可以流泪但是不要软弱,你可以难过但是不要沉沦,你可以失败但要记得洒脱。
现在有时候不得不做一些退让,就像叶子飘到了地上就不得不慢慢腐化成泥土,就像青蛙掉进了井底就只能看到那一块天空,就像人鱼公主想要在这片土地立足就不得不失去言语的能力,沉默地接受命运给她的一切。但是,哪怕在这样的时刻,叶子也不会忘记当初在树上鲜绿色的青春,青蛙也不会忘记曾经倒影在眼中的宽阔世界,人鱼也不会忘记从海底跃出的一刹那初见的美好。
我们需要这样在心底里坚持的东西,支撑我们不低头地走下去。那才是我们的王冠。

欲戴王冠,必承其重。我不觉得王冠非要象征权势,它应该是你最看重的东西,是你的底线,你的坚持,当你心里戴着这顶王冠的时候,你知道你应该是骄傲的,应该在自己的世界里做一个嚣张跋扈的国王,然后再去看一看你所面对的困难和坎坷,你才有动力继续前进。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017