注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】愿你不知情  

2014-04-14 19:43:40|  分类: 陌上花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】【瞳】愿你不知情 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
  索尔仁尼琴曾提到过一种自由:除了知情权以外,人还应该拥有不知情权。不被废话和空谈充斥,过度的信息对于一个裹着充实生活的人来说,是一种不必要的负担。
我过着我自己的生活,只想了解我在乎的人在发生着什么事,为什么非要我知道那些无关的人。
我生活在天真的世界,只想知道那些美好的,善良的人和事,为什么非要我看到丑恶以及肮脏。
我刻意离开过去以往,只想记得能让我愉快的、灿烂的时刻,为什么非要我回忆起不好的一切。

不知情。有时候是件幸福的事。
书里写的,剧里放的,女主角会这样说:如果你做了对不起我的事,不要让我最后一个知道。
我很不高兴。
为什么要知道呢?就这样被隐瞒着,以为自己是个幸福的人,难道不好吗?难道你宁愿捅破,然后毅然绝然傲骨铮铮扔句分手掉头就走,或者哭哭啼啼不惜一切想要挽留委曲求全,这样吗?你说得出哪一种结局更好吗?为什么不选更相安无事呢?

不知情,有时候是件幸运的事。
不知道自己以为的最要好的朋友在背后怎样编派诋毁自己,不知道平日里笑脸相迎的人怎样中伤你抬高自己,不知道对你唯唯诺诺的下属怎样对同僚说你的不是。
多好。
不用提心吊胆处处防备,不用勾心斗角你死我活,不用猜忌怀疑互不信任。
我们的世界并没有你想象中那么美好。没有错。
可以如果你所看到的世界还是美好的,那么愿你永远都看不到阳光背后的阴暗面,愿你对所有的丑恶毫不知情,愿你如此美好纯真过完此生。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017