注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】Can't see the true  

2014-03-30 13:25:45|  分类: 冥王星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】【瞳】Cant see the true - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
斯科特(Cyril Scott,1879—1970)在“The Boy Who Saw True”里有这样的记载:每一个生命,所曾经努力的一切,都会在下一个生命轮回中,以能力或天赋的形式再度出现,是的,任何努力都不会消失,而人们,不管是好或者是坏,都会按照先前他自己的塑造,而成了现在的这个样子。
好像你成为的自己都是冥冥之中的注定,你的通晓,是你上一世读的书,而这一世所读,是为了下一世。
我不知道是我上一世的什么努力练就了我的八风不动。苏苏说你就是等着那个你喜欢的人被你拒绝之后还不放弃,然后告诉他我很难追你要继续努力的人。你需要不断的证实来填补你的安全感。所以你到现在都单身。听完最后一句,如果不是隔着屏幕我应该会恨恨地一掌拍过去,但是回头想想一直说自己理智清醒,其实只不过是十足十的胆小鬼。很少有真正自己一个人,不管所有人的意见建议不管所有客观条件,单独做一个重要的决定。因为害怕争吵的麻烦,害怕抗拒的后果,害怕别人的不理解,所以放弃、妥协、然后走已经给我安排好的路。时光如水,习以为常。也就忘记了应该怎样去为自己任性一次。不知道这一世这样的自己会在以后留下什么样的痕迹。或者说是前尘往事的塑造,才让我变成现在这个样子。
其实啊,女子无才便是德吧。并不是每一个聪明的女子都会遇到那个可以骗得了你心甘情愿的惊才绝艳。想起从前写的一首歌词:
夜太深,没有灯,
听得见耳边的风声。
失去的支撑,坠落的花藤,
并不如断线的风筝。
呼啸着的冷,没回忆的城,
如何等得完此生。
断裂的掌纹,明明沉沦,不肯说肯。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017