注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】立春之后冬  

2014-02-05 13:15:37|  分类: 黑白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家在文物保护单位隔壁,虽然在镇中心,周围一直没有拆迁,住惯了也懒得搬去新家,维持着老房子的样貌。冬天在经过温暖如春的几天之后,又恢复了该有的萧瑟的模样。从房间的窗口望出去,是几间老房子残存的久未用过的烟囱,是荒废的院子里伸出的光秃秃的枝桠,是蔡东藩故居的黑色瓦片。

两三分钟就能走到的巷子口,就是车水马龙的街道,家里却不太听得到喇嘛嘈杂的叫嚣。古老的有线广播唱着张靓颖的歌。《木脑壳》。

它说,聪明人那么多,快乐的有几个,我不要做满身是伤的强者。
【原创】【瞳】立春之后冬 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
绽放过的春天,走向萧瑟的寒冬腊月,总有一天可以再回到这个世界。我们的一生,却只有一场四季轮回。没有冬天来了,春天还会远吗的美好希冀,也没有春风又绿江南岸的鲜艳风景。也许我们春天播种,秋天收获,到了冬天也享用不完,也许我们熬不到收获,熬不到享用就沉沉睡去。

来了寒潮,初一初二时晒得暖烘烘懒洋洋的身体一下子打个寒颤瑟缩起来。昨天立春,今天依然没有春天的迹象。只有阳台那一盆茂盛的吊兰从来没有凋谢,至少留下了一抹绿色。

很多想在这个冬天完成的事情还来不及做,又是一年,并且已经走出很远。我们留下的遗憾,等待时间帮助我们慢慢完成,但是时间,毕竟是没有停歇的时候了。
【原创】【瞳】立春之后冬 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017