注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】不是放得下,是要看得开  

2014-12-08 19:56:32|  分类: 陌上花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拿得起。放得下。

说得容易,等轮到自己,却不一定那么轻松做得到。

有时候明知不可为而为之,也是无奈之举。要一个人真的做到对任何事情都“放得下”,恐怕并不能实现。若是真能做到,怕也是太冷漠无情了一些。

所以,有时候不需要放得下。

有人,子欲养而亲不待,自此耿耿于怀。要他放下,换做是你,便能做到么?所有前来吊唁的人说的那一句“节哀”都是旁观者的事不关己,至亲的人,痛失的悲哀,岂是说节制就能节制的?

这个时候,不需要放得下。

不需要放得下悲伤,不需要放得下感情,不需要放得下牵挂。

抑或,多年的好友,变成“旧”友,陌路,甚至反目,要放下都是不容易的事,时隔再久,心中难免也会怅然若失,这个世界上,真正称得上朋友的人实在太少,这样的朋友少一个是一个,怎么放得下?

这个时候,不需要放得下。

当你爱一个人,庆幸那个人也爱你,可是你们最终没有在一起,不用说,此生是放不下的了。

 

我们不需要放得下。

我们,要看得开。

知道昨日不可追,知道今日不可留,知道来日不可测,知道自己对着天地恍如蜉蝣。然后去接受失去的一切,心里必然是放不下的,却又清醒地知道总有一天这件事情将会过去。

其实看开,只是对那些不可改变的事的适应,在知道自己的无能为力之后,用本能去适应这样的缺失和遗憾,它还在那里,我们放不下,就像发生过的事情不可能消失,一样,但是在这样的缺憾之中,我们终归要前行,要适应失去之后的新的生活。

我们经历过的刻骨铭心,念念不忘,并不需要放得下,事实上我们也放不下,但是总要学着看开,而不是活在过去,仅此而已。

昨日,【大雪】已至,冬天快乐。

【原创】【瞳】不是放得下,是要看得开 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017