注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】念念不忘,然后忘记  

2015-01-03 12:33:17|  分类: 蔷薇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我曾赤诚天真地爱过一个人,无论什么时候想起来,都是不会遗憾和后悔的事。

但是我曾被一个人赤诚天真地爱过,以后再也遇不到这样的人,就会忍不住想,可惜我不爱他。

切斯特顿说,爱任何事物的方法,就是要意识到你可能会失去它。人总是这样,对于失去的念念不忘。

【原创】【瞳】念念不忘,然后忘记 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

无论是爱一个人还是爱任何的事物,都不是一件困难的事。可是要相爱,就很难。

学习的时候,兴趣不是最好的老师,成就感才是。喜欢,所以去做,所以做得好,所以更喜欢。去做,做不好,一直做不好,要继续喜欢下去恐怕很难。所以说着我爱你是我一个人的事,这样的人,还应该知道一句话,时间万岁。任何事物都有保质期,还没有过期,无非是因为时间还不够久。

最初的兴趣、爱好,得来不易,但是成就感,却不一定要从这最初中来获得。我们经历的人和事越来越多,从前剩下的,冰冷的回忆,一直抱在怀里,是会被冻伤的。我们需要从新鲜的温热的体验中得到自己的存在感和安全感。

编辑一份文档,时不时地保存,其实是一次次删除的过程,删除原先的那个版本,删除过去的痕迹。我们的人生就是在这样不断的刷新过程中,渐渐失去一些人。已经被过滤掉的人,不是可以重新洗白的黑名单,而是直截了当的删除,不见。爱是可能失去的警觉,而不是明知得不到还执着的坚持。我们都有这样的念念不忘,但并不是回到当初就真的会多珍惜。说到底,眼下的,才是要紧的,还在身边的,才要好好珍惜。

有时候偏执地想,无论如何都不如一个人过来得好,我们缺少的只是陪伴。我是独处的时候很少觉得无所事事,百无聊赖的人,也许是半桶水的爱好太多,总是觉得有做不完的事,某首歌的弹唱还没有学下来,字呢是永远都需要练的,偶尔还想画个画,博客太久不更新也需要写一写,加上看看剧看看节目看看书,时间怎么都不够用。所以无比赞同——陪伴是最长情的告白。我可以一个人过得很好,我只是缺少一个人分享我生命中所有美好的一切。你做不到,那么,有缘再见,朋友。

那些念念不忘的,就让一切都在新的一年里除旧了罢,无论是人还是事,既然已经在新的一年,在祭奠之后走到新的起点,开始总要忘记的忘却。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017