注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】一个人的事  

2014-11-29 20:25:54|  分类: 孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总有英雄在为难关头,大义凛然,挺身而出,头也不回地说——这是我一个人的事,你们莫管。

可是对于大部分平凡人来说,我们总是想要在自己难过、孤独、消沉的时刻,有人陪伴自己跟这些负能量战斗。人们聚居在一起,也许也有这样的原因罢。可是往往在这样的时刻,我们反而找不到狂欢时那么多朋友。然后在反复的失望里明白,有些事,不管你是不是英雄,都只能是你一个人的事。

我们没有办法对任何人的负面情绪感同身受,哪怕你经历过,但是回首萧瑟,跟身处漩涡,不可同日而语。反之亦然。没有人能够切身体会你的一切,所以在你得不到你想要的安慰时,告诉自己一声——这是我一个人的事。

生而为人,又为女人,左不过谋生和谋爱两桩营生。但是无论是谋生还是谋爱,我们的欢喜可以与人诉说,我们一个人承受着的,却不足为人道,贻笑大方而已。一个人的事太多。就像当下缺了哪一件东西,要一个人去商店买回来;就像参加哪一项活动、比赛,要一个人到台上给人评头论足;就像眼泪在心里沸腾却流不出来,要一个人在黑暗里吞没……

这都是我们一个人的事。

不得不一个人承受。一个人完成。一个人冷暖自知。

【原创】【瞳】一个人的事 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

每次听到有人说,爱你是我一个人的事。总觉得这样的气魄自愧不如,也觉得心酸至极。也许对当事人来说是幸福的,但是依然觉得心疼。你爱到了尘埃里,人家却还不一定承你的情,何苦要紧。好在那个姑娘,在那一场夜半的歇斯底里之后,终于找到另外的幸福。生活还是要继续。

我总在慢慢习惯一个人生活,发展了无数可以一个人完成的爱好,好像就是为了哪一刻的孤独做足了准备。时刻以一个人的形态,开始写字、画画、看书、弹琴,如此种种。我学着去依赖一个人,可是不见得这个人就时刻准备着让我依赖,兜兜转转又回到自己这里。

Hebe唱,人本来就寂寞的,借来的都该还掉。

这都是我们一个人的事。

不得不一个人适应。一个人习惯。一个人遗世独立。

每一个自己以外的人,都只是自己世界的一部分,而不是全部。大抵只是心中的分量不同罢了。最好是做一个人海边的离岛。有一些观光客,有不多的居民,没有更多烦恼和打扰。

为自己建这样的一个离岛,也是,我一个人的事。

【原创】【瞳】一个人的事 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017