注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】《终成眷属》第三幕,第二场  

2014-11-22 19:54:59|  分类: 陌上花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莎士比亚在《终成眷属》的第三幕,第二场,是这样说的:

我已经尝惯人世间的悲欢苦乐,

因此,无论何种突如其来的变故,

也不会使我,

像女人一样软下心来,流泪哭泣。

 

尝惯了悲欢苦乐之后的心如止水,也许来得太过不易,也太过苍凉。

也并不是女人就一定会软下心来。

也不是流泪哭泣就一定软弱可欺。

 

但是,还是一遍一遍看这句话,好像有什么魔力。我想,无论有没有尝惯人世的悲欢苦乐,坚持地去做一件自己喜欢的事情,应该都是可以终成眷属的罢?!

我们不断地尝试,想要知道自己到底适合做什么,但并不是无数次的尝试之后就能获得成功,有时候我们根本没有选择的机会,有时候,我们哪怕明明知道自己适合做的事,也没有办法抛开我们现有的一切去争取。

但是,心里清清楚楚地知道自己喜欢什么,还是一件幸运的事。就像清清楚楚知道自己最爱吃的食物,点菜的时候毫不犹豫地说出来,用不着纠结徘徊那么痛苦。

 

坚持自己喜欢做的事情,有时候可以救命。

咬牙去做不喜欢的事,是缓慢钝痛的一场自杀。

 

这样的坚持,也许只是在做了无数不喜欢的事情之后难得闲暇才可以做到的“坚持”,但是心里存着一个念想,比茫无目的,得过且过,也好得多了。人们常常咬牙去做自己不喜欢的事,还自欺欺人地获得成就感,但是我们的内心真的已经空虚到需要别人来肯定我们做的事吗?

偶尔有些文字透露出避世的想法,有人就有江湖,我们不能退出,但是在这个复杂纷繁的险恶江湖里面,给自己留个方寸天地,安放自己还没有被世俗染墨的一缕幽魂,只要我们愿意,总归还是做得到的吧。我总觉得在“彼黍离离”,写这些文字的人,并不是那个为了工作焦头烂额的自己,也不是陌生人面前虚伪客套的自己,写自己的故事,写别人的故事,写我看到的话,看到的书和电影,看到的旅途和风景,这样就很好。

 

生有涯。

 

网易微博,整个团队,那么多人维持着,说没有,也一样没有了。人生苦短,做不到生亦何欢死亦何憾,那么作为舍不下尘世的俗人,就把每一天当做最后一天,贪恋这个世界的一切美食美景美好的感情,也没什么可责怪的。

就这样,跟自己喜欢的事,喜欢的人,简简单单,细水长流,终成眷属,说难也难,说容易,难道就不容易么?

【原创】【瞳】《终成眷属》第三幕,第二场 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017