注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】遇见即道别  

2014-11-13 21:08:27|  分类: 陌上花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      看到这句话的时候觉得心里千言万语,千头万绪,然而,当这五个字打在标题上,反而无话可说。也许我跟这五个字的缘分,也仅仅止步于——遇见即道别。

有些人,有些事,我们究竟为什么会遇见,简直就像是一个像云朵一样漂浮在天上的秘密。奇怪的是,既然设定了让我们相遇,却不见得要发展出怎样离奇曲折的故事,要经历怎样婉转缠绵的浪漫,有时候在我们还没有发觉的时候,就已经消失在我们的世界里。

有时候是从车窗里望出去看到的那一眼风景,车子疾驶在路上,匆匆掠过,再探出头去张望也无济于事了。

有时候是偶然遇见的旧友,擦身而过,但觉面熟,转过头去,却只看到茫茫人海中的背影,不是熟悉的面孔。

我们每时每刻都在错过,所以觉察不到遇见即道别的淡淡忧伤。

我似乎是一个特别容易退缩的人,需要很多很多的肯定和支持才能坚持不懈地做某一件事,这样的肯定,有时候来自自己,有时候来自别人。让人讨厌的是,当这样的肯定需要来自别人的时候,事情就不在自己的控制里,让人不安。所以总有一些事情,在遇见之后,无论注定也好,自己的选择也罢,总归是道别了。

事、还是人都是如此。

有些人,遇上的时候,就在心里隐隐知道,会有道别的一天。

旋转的木马,不停地遇见,却也在不停地道别。

推荐给大家——知道了很久,但是偏执地等完结才开始在看的一部日剧《我存在的时间》。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017