注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】你好马斯洛  

2014-01-16 15:59:20|  分类: 孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学里上课的时候知道马斯洛此人。

著名的需求理论现在也被人调侃最后一层应该加个WIFI。

 

我很想见见马斯洛,问他一个问题,

如果在不断的阻碍和困顿中慢慢地完成了超自我实现,沉醉在自己的世界里,然而事实上底层的需求并没有完全满足,这算什么情况呢?

 

【原创】【瞳】你好马斯洛 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

 

啊——

以上只是胡思乱想像纠缠不清的线一样的思绪罢。

 

昨天在想,自己一直在等待着一个人,可以在我需要的时候义无反顾地到我身边来,可是想着想着,就有点害怕了。如果我在等待的过程中,逐渐习惯了一个人,因为生活需要我变得内心强大,于是我可以支撑起自己的人生,习惯与自己作伴,看书,喝茶,写字,不再需要另一个人在我无法忍受这个世界的时候陪伴我……

如果真的,是这样,那么再出现一个对的人,也已经是错的时间了。

我已经不再需要你。

这应该是一件可怕的事情吧。

早上开车上班,听到电台里播莫文蔚的歌,爱情,究竟是精神鸦片,还是世纪末的无聊消遣?

 

因此你好,马斯洛,让我再问一个无聊的问题,如果我在情感世界中已经能够自给自足,我如何才能变回需要爱呢?

 


 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017