注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】迷路  

2014-01-21 11:55:45|  分类: 蔷薇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从工作之后好像很难安安静静坐下来捧一杯热茶,慢慢地晒着太阳写字。
今天打开电脑想要做的,并不是写文章,而是打算备课来着,全因为U盘落在了办公室无法顺利进行,转战了博客。
灵感在忙碌的工作里迷了路,已经离家很久了。快要过年了,也不知道它能不能找到回来的路。
是不是我因为工作还有其他烦琐的杂物堆满了心里的房间,让它住不下了呢?
是不是我不小心把自己的门关上了,并且因为这个世界的喧嚣听不见它在敲门?
会不会它走了以后在别的地方安了家不再回到我这里了呢?
会不会它其实一直守在门口只是我忘了去开门呢?
对了,开门看看。
——
啊——
没有。

【原创】【瞳】迷路 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
我怀念指尖握在铅笔上,让文字流淌出来的样子;
我怀念指尖点在键盘上,丝毫没有停顿的样子;
我怀念灵感盘旋在我的身边,好像永远都不会离开的样子;
我怀念灵感像呼吸不完的空气,却从来没有想过会有窒息的一天。

我想你也许不是迷路了。
以前校刊的编辑来约稿,一节晚自修就能搞定一篇给他送去,现在看看博客上间隔时间越来越长的日志更新时间,看看自己写出一行字,然后一格格back space。
是不是你在我身边停留了太久相看两相厌了呢?
哦,不,是你倦了我吧,我并没有
【原创】【瞳】迷路 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
这样的话,反倒希望你只是迷路了,总有一天,还是会回到我身边。
马上就要寒假了,我可以陪在你身边了,可是你为什么没有再继续坚持一下呢?
只要你再等我一下子,只要你再说一次,我已经可以停下一切来到你身边了呢。

是不是我跟报道在一起太久,让你生气了呢?
那些千篇一律的格式模板其实我并不喜欢的,虽然我擅长于此。
你应该了解我的不是吗,我们在一起那么久了。
我以为我回过头来你还是会在我身边,却没有想到身后已经空空如也。

你需要我发一个寻灵感启示么?
那样你就会回来吗?
还是会已经在另一个人身边,冷冷地嘲笑我当初没有好好地珍惜你呢?

希望,你只是迷路了。
而我,并没有失去你。
【原创】【瞳】迷路 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017