注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】不像指甲剪短又会长  

2013-11-01 09:34:43|  分类: 陌上花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日子是匆匆地过去了。眨眼又是一个月末,迎来十一月的第一天。但是仿佛月末是没有尽头的,每个月都在忙,说不出来究竟有多少了不起的事等着被忙完,但是反正就是忙着忙着,呀,又是一个月了。可是一个有一个的月末这样匆匆地过去了,却不再是从前的任何一个月末。

不再是我去了黄山的那个月末,不再是我游了朱家尖的那个月末,不再是我拿到护照准备出国的那个月末……

不再是我第一次上台惊慌失措的月末,不再是英语话剧大赛上流着泪的那个月末,不再是社会实践每天排练5个节目的月末……

不再是外公去世而我刚刚开学的那个月末,不再是爷爷离开而我放弃留学的那个月末,不再是学姐纵身跃入湖中,未留下只言片语的月末……

【原创】【瞳】不像指甲剪短又会长 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

 

每经过30来天的日子,好像都有各种不同的要紧的事情完成,但是每次完成之后,却已经不再觉得那是件多么重要的事。因为任务总是前赴后继地扑到面前,让人来不及慨叹失去的时间,与已然逝去的付之流水。

指甲、头发,剪短了,很快又长出来,没有停歇的时候。

有人说,相思就像指甲剪短又会长。

剪短了的时光,却不再如昨。

被繁琐的杂事剪破了的十月的时光,流淌着,往更远的回忆深处走去了。十一月的步伐,又踩着紧张的节奏急行军似的来到了。依然被人说着年纪小,却并不是真的还是个孩子,那么胆大妄为横冲直撞了。

培训的时候碰到大学里的同学,活动的时候说到对我的印象,居然还有个词是女强人,心里不免一惊。当初的傲气早就被砍去棱角,而别人印象中那个意气风发呼风唤雨的自己,让人无比怀念,却无可挽回了。

【原创】【瞳】不像指甲剪短又会长 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

 

生命就是如此匆促的一场奔忙。

读陶渊明的时候艳羡的那样采菊东篱的生活,当下终归是没有办法实现了的。

陈老师说,我们就是这样的人,有这个能力,却要自己故意做的不好,是做不到的。所以揽上的凡事俗物也就更多。难得糊涂,糊涂的也只是那么难得的一个片刻罢了。

当行梵行,舍离于有。只是存在心里的一个皈依清净的美梦吧。庄周爱上梦,蝴蝶不愿意,依然是空。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017